Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте вместо гипермаркета «Алми» откроется «INTERSPAR»

В Бресте вместо гипермаркета «Алми» откроется «INTERSPAR»

Работать торговый объект будет на месте гипермаркета «Алми» (по адресу: улица Московская, 273В), который с 15 сентября закрывается. 

Лицензию на право пользования голландским брендом приобрело ЗАО «Юнифуд», владелец «АЛМИ» и «ZAKRAMA». Произошло это в конце декабря 2016 года. 

А первый «белорусский» магазин «SPAR» формата шаговой доступности («у дома») появился в Минске меньше месяца назад. Сеть предлагает еще три формата магазинов: «SPAR Express» (рассчитан на совершение экспресс-покупок), «EUROSPAR» (супермаркет для закупок на неделю) и «INTERSPAR» (гипермаркет). В Бресте появится последний формат, торговая площадь которого составляет 3500 квадратных метров. Он станет первым SPAR-гипермаркетом и вторым магазином компании в Беларуси. 

«Spar» с голландского языка переводится как «ель» – дерево изображено на логотипе компании. Но в данном контексте слово обозначает аббревиатуру, которую сложили первые буквы девиза «Door Eendrachting Samenwerken Profiteren Allen Regelmating», что значит «Все мы выигрываем от сотрудничества».

После закрытия «Алми» на улице Московской в городе продолжат работу еще 4 торговых объекта аналогичной сети. А в освободившемся помещении после 15 сентября начнется подготовка к открытию «INTERSPAR»: перепланируют зал, установят новые стеллажи и оборудование. Торговая площадь частично пойдет под аренду. Но для гипермаркета сохранят 3500 квадратных метров, как предполагает формат. 

– «SPAR» – первая в Беларуси продовольственная компания международного профиля, – рассказали в ЗАО «Юнифуд». 

Магазины марки «SPAR» делают акцент на скорость совершения покупок и комфорт. В компании обещают, что покупателей удивит уникальное зонирование товаров.

«SPAR» будут отличать расширенная зона овощей и фруктов, возможность доступа к поставщикам товаров, а также «вкусного» времяпрепровождения: при желании посетитель сможет заказать в гипермаркете блюдо, которое приготовят в его присутствии. Причем по рецептам разных стран мира.

Нидерландская сеть магазинов-супермаркетов «SPAR» со штаб-квартирой в Амстердаме имеет долгую историю. Она была основана в 1932 году. Сегодня бренд «SPAR International» объединил под своим логотипом более 12 тысяч магазинов в 44 странах мира, в том числе – и в России. Там «SPAR» присутствует во многих городах: Туле, Калининграде, Саранске, Нижнем Новгороде, Твери… Всего – более 300 торговых точек.

ЗАО «Юнифуд» вместе с лицензией «SPAR» получило доступ к ее «авторским» торговым маркам – европейским продуктам, которые ранее в Беларуси не продавались. Обещают, что их стоимость будет ниже аналогов по причине развитой логистики торговой сети. На сколько – подсчитаем после открытия гипермаркета «INTERSPAR» в конце ноября. 

P.S. К 2020 году «SPAR» и ЗАО «Юнифуд» планируют открыть в Беларуси 60 магазинов марки разных форматов.

 

Автор: Виктория Атрощенко, zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВоенные США проверили 38-ю бригаду ВДВ в Бресте

Брест и регионЭкс-чиновника осудили за коррупцию. Вскрывшие преступную схему блогеры ждут премию от государства

Брест и регионТрадиции регионального ткачества намерены возродить в белорусско-украинском приграничье

Брест и регионХудожественная выставка "Изнутри...Разное" открылась в Бресте

Брест и регионПросим социальный портал «Реальный Брест» поблагодарить мастеров Горсвета

Поделиться:
Комментарии (1)
Гость # 15 сентября 2017 в 18:57
+1 + -
+1 / 0
Странно....Евроопт допустил в Беларусь нового конкурента???
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.