Дентико«Гинекологическое отделение»ziko.byДиагностика аллергийa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте участковые инспекторы милиции посетили на дому лиц, злоупотребляющих алкоголем

В Бресте участковые инспекторы милиции посетили на дому лиц, злоупотребляющих алкоголем

2 августа 2019 - администратор

В рамках СКМ «Быт» участковые инспекторы милиции посещают на дому лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Участковый инспектор Ленинского РОВД Бреста старший лейтенант милиции Алексей Коконов перед тем, как зайти в одну из квартир, где проживает его подучетный пенсионер, предлагает корреспондентам надеть маску, объясняя тем, что «ароматы» будут не из приятных.

Пожилого мужчину мы застаем с парой друзей за обедом, правда, что находится в одной тарелке, предназначенной для троих, так и не поняли. Приятели, замечая фотоаппарат, предпочитают уйти в другую комнату. Пенсионер пытается выпроводить правоохранителей за дверь, однако через несколько минут меняет тактику поведения и начинает жаловаться журналистам на маленькую пенсию и отсутствие людей, которые ему бы помогали. Участковый остается наедине с жителем областного центра, после беседы мужчина начинает прибираться в квартире и заверяет милиционера, что к следующему посещению квартира примет более опрятный вид.

Алексей Евгеньевич подходит к следующему подъезду. Номер нужной квартиры не набирает, просит открыть соседей, в «нехорошей квартире» домофон давно не работает. К слову, просьбу милиционера быстро выполняют, сразу понимая, куда он направляется.

Пенсионер уже несколько лет сожительствует с женщиной. В их отношениях царит абсолютная гармония, которой могут позавидовать многие семейные пары. Жаль только, что она отрицательная и завязана на любви к бутылке чего-нибудь горячительного. В момент прихода правоохранителя застаем мужчину одного, под воздействием алкоголя последний уже не всегда различает, где реальность, а где нет. Поэтому, увидев камеру, начинает рассказывать, как работал на «секретном предприятии, от деятельности которого зависела судьба человечества, а перед пенсией руководил столичным телевидением». Участковый выносит устное предупреждение и подчеркивает, что если поступит еще хоть одна жалоба от соседей, мужчину ждет направление в ЛТП.

«На моем административном участке проживают 23 человека, которые состоят на учете в РОВД. С каждым из них постоянно проводится профилактическая работа: от обычных бесед до лечения в наркологии и направления в ЛТП. Отрадно отметить тот факт, что есть те, которые становятся на путь исправления, кодируются и устраиваются на работу», – отметил Алексей Коконов.

 

Старший инспектор ОИОС УВД Анна Иващенко, фото автора, УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖители Бреста 10 лет пытаются разобраться с особенностями капитального ремонта дома

Дороги и чудакиГАИ Бреста о нетрезвых пешеходах и водителях

Брест и регионВместо грибов – ракета. В Столинском районе обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы

Брест и регионБрестчан приглашают принять участие в общественных обсуждениях проекта: «Детальный план Юго-Западного жилого микрорайона № 1 в Бресте»

Брест и регионНа 30% мощнее: 3G-сеть velcom | A1 получила четвертую частоту

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.