Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте у блогера Сергея Петрухина сотрудники милиции изъяли оргтехнику

В Бресте у блогера Сергея Петрухина сотрудники милиции изъяли оргтехнику

В Бресте у блогера Сергея Петрухина  сотрудники милиции изъяли всю оргтехнику: ноутбук, планшет и смартфон.

Оргтехника была изъята 12 мая в ходе осмотра квартиры Петрухина. По сведениям правозащитника, сотрудники милиции проводили осмотр в рамках проверки заявления о том, что Петрухин распространил в интернете клеветнические сведения в отношении сотрудников милиции, сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк. Проведение осмотра санкционировано прокурором города Бреста.

"Уверен, что изъятием оргтехники власти решили лишить Петрухина возможности доносить до людей в youtube-проекте "Народный репортер" информацию о нарушениях, а также освещать ситуацию вокруг строительства аккумуляторного завода под Брестом", — заявил правозащитник. 

Он отметил, что местных блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова уже неоднократно задерживали и привлекали к административной ответственности, в том числе по ст. 23.34 КоАП. В очередной раз их задержали 6 мая в Бресте у главного входа на Центральный рынок. Петрухин и Кабанов, а также общественный активист Дмитрий Андросюк собирали подписи за отставку брестских чиновников — глав областного, районного и городского исполкомов. 

Противники строительства аккумуляторного завода считают, что эти чиновники действуют по четко определенной программе: аккумуляторному заводу быть любой ценой. Петрухин вел видеотрансляцию с места сбора подписей. 

11 мая суд Ленинского района Бреста признал Петрухина и Кабанова виновными по ч. 3 ст. 23.34 КоАП и оштрафовал на 50 базовых величин (1 225 рублей) каждого, Андросюка — по ч. 1 ст. 23.34 КоАП и назначил штраф в размере 20 базовых величин (490 рублей).

Возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Вопросом строительства обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Главное, что волнует людей, — это оценка воздействия на окружающую среду. Однако проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия». Противники строительства ставят под сомнение эти данные.

22 февраля инициативная группа подала в Администрацию президента обращение с требованием приостановить строительство завода. Под ним подписались свыше 36 тысяч человек.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

История БрестаДважды приговорённый к смерти: воспоминания 94-летнего ветерана ВОВ из Бреста

Брест и регионВ Бресте наградили победителей конкурса облисполкома за достижения в области качества

Дороги и чудакиЮные украинские футболисты пострадали в аварии под Каменцом

Брест и регионНедекларирование 40 тысяч евро обернулось уголовным делом

Дороги и чудакиНа улице 28 июля троллейбус сбил юную велосипедистку

Поделиться:
Комментарии (22)
Гость # 13 мая 2018 в 10:49
+7 + -
+8 / -1
Предполагаю, что следующим шагом для запугивания блогеров и противников строительства завода АКБ, станет принудительная проверка активистов на вменяемость у психиатра с дальнейшим помещением в лечебницу.
Виталий Закржевский # 13 мая 2018 в 11:34
+4 + -
+8 / -4
Гость, а почему бы и нет...? Ведь только невменяемый может что-то противоречить власти!
Гость # 13 мая 2018 в 12:06
+5 + -
+7 / -2
Виталий, в том и дело... Этим "кляпом" - инструментом советского периода, можно воспользоваться в любой момент. Сломать жизнь? Без проблем. Активиста в лечебницу, детей в приют. Никто даже возмущаться не будет. Каждый подумает 100 раз, прежде чем что-то подобное выкинуть в перспективе. И будет тихо.
Виталий Закржевский # 13 мая 2018 в 13:28
+4 + -
+9 / -5
Гость, у власти всегда есть масса инструментов для негодяйства... и всё будет по Закону, а нет закона, тогда всегда есть возможность оперативно его создать.... "для требований текущего момента", как говаривали в прежние времена!
А уж если совсем туго,то подменить один закон другим... например фальшиво заменить по сути Обыск другим понятием: Осмотр...Этакие экскурсанты в погонах пришли, поглядели, поглазели... любопытство не порок ...как говорится!
А пойми суть отличий Обыска от Осмотра...,как в народе говорят: Без бутылки не разберёшься!
И ничего не скажешь, снова всё по закону. Всегда по Закону...
Светлана Кухарчук # 13 мая 2018 в 14:43
+8 + -
+11 / -3
Сил, здоровья и победы на всех направлениях Вашей Сережа правильной и нужной деятельности !!! Ваше честолюбие и обостренное чувство справедливости вызывает безусловно уважение ... Бог Вам в помощь !!!
Местный # 13 мая 2018 в 17:49
+7 + -
+9 / -2
И сразу вспоминаются слова В.Высоцкого: "Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и чтобы меньше думал."
Совсем совесть потеряли.
Виталий Закржевский # 13 мая 2018 в 17:55
+7 + -
+11 / -4
Местный ,совесть не копейка...её нельзя потерять! Её можно либо иметь,либо не иметь изначально!
Я далеко не в восторге от того что пишет Петрухин, вернее, как подаёт... в общем то правильные мысли, но действия власти в его отношении, кроме омерзения и брезгливости не вызывают абсолютно ничего!
Местный # 13 мая 2018 в 19:09
+9 + -
+11 / -2
Полностью с Вами согласен.
))))))) # 14 мая 2018 в 10:13
-2 + -
+7 / -9
правильно сделали ,что забрали , человек против завода АКБ - а в оргтехнике,планшете,мобильном телефоне есть аккумуляторы, также он передвигается на автомобиле - там тоже есть. если против -ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ЭТИХ БЛАГ НАДО.
(((( # 14 мая 2018 в 12:01
+6 + -
+8 / -2
Правильно сделали кого-то другого. А в оргтехнике, планшете, мобильном телефоне нет свинцовых аккумуляторов. И в скором времени их не будет и в авто. Хотя может отечественное производство уже изобрело ноу-хауно?)))))
((((( # 14 мая 2018 в 12:13
-2 + -
+4 / -6
В организме человека концентрируется примерно 2 мг свинца. Максимальное его количество наблюдается в печени, почках, головном мозгу и в костной системе.
Нужная доза химического элемента производит следующее воздействие на наш организм: активизирует процессы роста и регенерации тканей; принимает участие в кальциевом обмене, а также обмене железа; контролирует концентрацию гемоглобина в крови; стимулирует или сдерживает активность ряда ферментов.
((()))) # 14 мая 2018 в 12:26
+7 + -
+8 / -1
В организме человека много что концентрируется. Например, ртуть - микроэлемент, необходимый нашему организму. Суточная потребность организма в нем мизерна - 1-5 мкг. При поступлении менее 0,5 мкг ртути в сутки может развиться ее дефицит.
Биохимическая роль ртути сводится к тому, что она способна реагировать по обратимому типу с некоторыми функционально активными группами белков и пептидов. В организме взрослого человека содержится 13 мг ртути, которая равномерно распределена по тканям и органам, но наибольшая концентрация (2,7 мг/кг веса) обнаружена в почках (в других тканях концентрация колеблется в пределах 0,05-0,30 мг/кг).
Но это совсем не говорит о том, что в Бресте еще нужен и ртутный завод...)))
((((((( # 14 мая 2018 в 12:22
-5 + -
+2 / -7
В среднем за 1 год автомобиль выбрасывает в атмосферу 200 килограмм углекислого газа, 60 килограмм оксида азота, 40 килограмм углеводородов, 3 килограмма металлической и резиновой пыли, 2 килограмма сернистого газа, 0,5 килограмма свинца. - ПРИ ЭТОМ ЭТО ТОЛЬКО ОДНО АВТО, В БРЕСТЕ ПО ДОРОГАМ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НЕ ОДНО АВТО!
((()))) # 14 мая 2018 в 12:29
+8 + -
+9 / -1
Прогресс и технологическую революцию не остановить, это пока так. Завтра у них будет уже по-другому. Ну а здесь у нас будет все по-старому плюс завод коптящий свинцом. Для вас любителей отсталости.
гость # 14 мая 2018 в 12:38
-3 + -
+3 / -6
" Ну а здесь у нас будет все по-старому плюс завод коптящий свинцом." - какое колличество свинца будет выбрасывать труба завода?
((())) # 14 мая 2018 в 12:58
+7 + -
+9 / -2
Спросите у господина директора завода. Узнаете, когда заработает.
А на сегодняшний момент для вас всех : «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно»
Незначительное количество свинца к уже существующему, вас не испортит. Плюс отходы, которые до сих пор разлагаются естественным способом в Ивацевичах, 7 тысяч тонн отходов от переработки аккумуляторов, благополучно до этого пару лет пролежавшие в Зелённом Бору. Вас тоже не испортят. Организму ведь так необходим свинец..)))
гость # 14 мая 2018 в 13:42
-4 + -
+3 / -7
у господина директора проект - на одной чаше весов у Вас что? расчеты которые поставят под сомнение ДАННЫЙ проекта, или вы чувствуете определенным местом превышение? у Вас есть завод аналог по которому можно сравнить? меня интересуют эти вопросы,как любого гражданина. Это моё мнение, и если вы его минусуете. значит вы учитываете только свое,которое считаете правильным. фактически Вы не даете основу стать вашим единомышленником. или Вы предлагаете включить стадный инстинкт - ВСЕ, ТАК И Я. Все должно быть в научных рамках,а не стадных.
((())) # 14 мая 2018 в 14:32
+6 + -
+8 / -2
у господина директора проект - на одной чаше весов у Вас что?
У него в первую очередь- возможность заработать денег, в зоне без налогов. Последний хапок, перед прыжком в новую реальность без свинцовых аккумуляторов.
Вас что? расчеты которые поставят под сомнение ДАННЫЙ проекта, или вы чувствуете определенным местом превышение?
Видимо этим же местом вы чувствуете норму, виртуальную.
у Вас есть завод аналог по которому можно сравнить?
Например сравните с заводом Exide, в Калифорнии.
Все должно быть в научных рамках,а не стадных
Беларусь и наука? Еще скажите независимая экспертиза? Смешно.
Все должно быть в научных рамках,а не стадных.
Все так, но мы то знаем как бывает на самом деле-это должно....
гость # 14 мая 2018 в 17:45
-4 + -
+2 / -6
есть два мнения ВАШЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ. Вы преследуете личную корысть - сложилось такое впечатление. Из всего написанного где основа??????????????? ДА ((())) - НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА - А ГОЛОСЛОВИТЬ НЕЧЕГО!!!!!!!
((())) # 14 мая 2018 в 18:57
+5 + -
+6 / -1
Сколько людей столько и мнений. Включая ваше. С вашей личной корыстью, без основательное и голословное.
)))))
11 # 14 мая 2018 в 14:06
-5 + -
+5 / -10
и откуда они нарисовались эти герои...?? они же ведь не кореные жители Бреста .ПОНАПРИЕЗЖАЮТ И ПРАВА КАЧАЮТ...
11,5 # 15 мая 2018 в 21:43
+1 + -
+2 / -1
поле для самоутверждения здесь больше. примерять на себе корону "народного мученика"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.