mts.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби

ГлавнаяВ Бресте торжественно открыли недоделанный ТЦ «Асстор-Вест»

В Бресте торжественно открыли недоделанный ТЦ «Асстор-Вест»

Новый торговый центр распахнул свои двери, как и обещали организаторы, 31 мая в 13.00. На подходе к Брестской крепости, на проспекте Машерова, 16 (угол с ул. Коммунистической), по соседству с УВД облисполкома, сегодня громко играла музыка, и ведущий Павел Пчелкин рассказывал толпе зевак о прелестях большого нового магазина, в котором скоро доделают подземную парковку. 

Таким ненавязчивым и торжественным, за буйками пластиковых строительных ограждений с дефицитом парковочных, виделся «Асстор-Вест» водителям, приехавшим на этот провинциальный праздник нашего города на своих автомобилях.

А почему торжественно открыт, если он не доделан? 

То, что он недоделанный, но уже открыт - это одновременно и озадачивает и радует. Радует то, что у этих, прилегающих к новому торговому центру, улочек и кварталов появился неплохой магазин со своей выпечкой, эскалатором, многоуровневый и даже с куполом в потолке. 

Действительно, внешне новый ТЦ впечатляет. Как-никак ему предстоит обслуживать не только брестчан, но и гостей города, которые направляются в признанную историко-культурную ценность Беларуси высшей категории  – «Комплекс фортификационных строений Брестской крепости 1836-1842 гг., 1911-1914 гг.». 

Как рассказала «Реальному Бресту» руководитель фирмы Елена Дубовик, индивидуальный архитектурный проект выполнила творческая мастерская «Арча» члена Союза архитекторов Беларуси Владимира Чайковского. 

Он совсем не похож на безликие коробки торговых центров и сэндвич-панелей, которые пестрят  вдоль центральной трассы – ул. Московской, за что руководство города подверглось критике со стороны губернатора Брестчины.

Новый торгово-развлекательный центр имеет общую площадь в 17 тысяч «квадратов», в том числе  8,4 тысячи кв. метров – торговые площади, 2,4 тысячи кв. метров –  офисные  помещения и 6,2 тысячи кв. метров – паркинг.  

Объект имеет четыре уровня. Поскольку в центре города дорогая земля и недостаточно парковочных мест, пошли под землю. Здесь расположен подземный паркинг для автомобилей покупателей на 250 автомобилей, которые сегодня пока стояли вдоль дороги. 

Потом идут два торговых уровня и затем последний, четвёртый – под офисы.

Сегодня часть площадей уже занята арендаторами, которые открыли здесь магазины брендовой обуви и одежды, аксессуаров, магазины косметики и парфюмерии, кафе европейской кухни, пиццерия. А пока по пустым залам, которые ожидают деловых и предприимчивых людей бегали дети с шариками, которые раздавали на входе аниматоры.

Самыми яркими сегодня на этом празднике были молодые барабанщики, которые вызывали у первых посетителей торгового центра искреннее восхищение, так что весь брестский YouTube будет забит видео с их участием со многих телефонов брестчан и гостей города.

Как обычно бывает на таких мероприятиях, организаторы разыграли призы, дисконтные карты и предложили праздничные скидки.

Работает торговый центр до 22.00, что лично меня немного печалит.

 

 

Реальный Брест

 

 

Поделиться:
Комментарии (12)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.