Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте стартовал республиканский финал военно-патриотической игры «Зарница»

В Бресте стартовал республиканский финал военно-патриотической игры «Зарница»

Несколько часов назад на полигоне Брестский начался финальный этап военно-патриотической игры «Зарница». На базе 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады собрались 7 команд по 10 пионеров в каждой.

Это победители районных и городских этапов, представляющие шесть областей и Минск. По словам председателя центрального совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Александры Гончаровой, на региональных этапах в общей сложности участвовало 15 тысяч ребят:

— Для участия нужно было высказать пожелание в своей пионерской дружине. Ребята в возрасте 13—14 лет. Подавались заявки, оформлялись команды. Здесь оказались лучшие из лучших. Республиканский финал «Зарницы» проводится раз в два года.

В этом году игра посвящена 100-летию Вооруженных Сил и 50-летию движения «Зарница». Все пять дней юноши и девушки будут жить в палаточном городке, как солдаты на учениях. Программа насыщенна: азы военного дела, интеллектуальные конкурсы. Не обойдется без кино под открытым небом и традиционных пионерских вечеров у костра. Строевую подготовку и элементы боевой работы участники «Зарницы» пройдут с методической помощью десантников. 

Кульминацией станет военная игра на местности. По словам начальника штаба руководства игры, офицера бригады Алексея Измайлова, это будет своеобразная полоса препятствий — участок с различными элементами, который ребята должны будут пройти на время. Будут и другие испытания: визитная карточка отряда, боевые листки, смотры строя и песни.

На торжественном открытии выступили бойцы 38-й ДШБ с показательными выступлениями, включающими элементы рукопашного боя и огневой подготовки. 

22 июня участники игры посетят Брестскую крепость и примут участие в военно-исторической реконструкции. А завершится игра церемонией награждения победителей. 


 

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа М1 в Кобринском районе в ДТП погиб 8-месячный ребенок

Брест и регионЭксклюзивные фото цитадели над Бугом можно увидеть на выставке в Бресте

Брест и регионУ Брестского музколледжа появится собственное общежитие

Дороги и чудакиПод Кобрином патрульный автомобиль ГАИ буксировал мотоцикл с инспектором

Брест и регионВ Бресте у блогера Сергея Петрухина сотрудники милиции изъяли оргтехнику

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.