a-brest.by квартирыЖилые комплексы в БрестеШкола Май БэбиМойка на Спокойнойa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте средь бела дня на пожилую женщину напал грабитель в маске

В Бресте средь бела дня на пожилую женщину напал грабитель в маске

4 февраля 2021 - Сергей Романюк

Как сообщили в управлении уголовного розыска УВД, у преступлений этого года есть характерная особенность: преступники стали чаще прибегать к давно забытым обычным уличным грабежам, или другими словами, открытым похищениям имущества на улицах.

Возможно, они рассчитывают на то, что маски, шапки и перчатки затруднят работу правоохранителей по установлению их личностей. Но это не так!

На днях в Ленинский РОВД обратилась 63-летняя жительница Бреста. Женщина сообщила, когда она возвращалась из магазина, на нее внезапно напал неизвестный мужчина. Он подкрался сзади и выхватил из корзины лежащий на покупках кошелек с 50 рублями, банковской карточкой, ключами и пенсионным удостоверением.

@realbrest.by

#realbrest #брест #belarus #беларусь #brest #милиция #преступление

♬ Леха - вор - Диана Теркулова

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители просмотрели записи камер видеонаблюдения и всем нарядам милиции сообщили приметы напавшего мужчины. Фигурант сделал все возможное, чтобы его личность не была установлена - надел шапку, маску, перчатки. Благодаря профессионализму сотрудников милиции, преступление было раскрыто по горячим следам. Молодого человека задержали на железнодорожном вокзале. При нем был обнаружен похищенный кошелек.

Как оказалось, 18-летний парень направлялся в Держинск. Молодой человек не первый раз нарушает Закон: в его списке "подвигов" - открытое похищение имущества в Минске, кража наручных часов, телефонов, ноутбука и денег в родном городе - Держинске.

Стать жертвой преступников может любой. Но все же наибольшей опасности подвергаются женщины, пожилые люди и несовершеннолетние.

Вот перечень некоторых рекомендаций, как не стать жертвой грабежей на улицах или в общественных местах:

- по возможности не находиться одному на улице в вечернее и ночное время суток. Избегать пребывания в малолюдных темных переулках, дворах;

- поздно вечером не стоит привлекать излишнего внимания посторонних лиц к вашим украшениям, их лучше спрятать под одеждой или вообще снять;

- идите домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути темные переулки;

- в вечернее время необходимо встречать своих близких, особенно женщин, подростков и пожилых людей на остановках общественного транспорта и провожать их при отъезде;

- пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вы также рискуете спровоцировать нападение, поскольку покажетесь нападающему легкой добычей. Следите за своим состоянием;

- не рекомендуется носить деньги и драгоценности в сумке, лучше положить их во внутренние карманы одежды;

- при снятии денег со счета в банке или из банкомата будьте бдительны, обращайте внимание на то, чтобы за вами никто не следил. Не снимайте деньги в присутствии посторонних и подозрительных лиц.

В случае, если вы стали жертвой преступления, или в отношении вас совершено иное противоправное деяние - незамедлительно сообщите об этом в милицию по телефону «102». Помните, чем скорее вы сообщите о преступлении, тем выше вероятность задержания преступника.



ОИОС УВД, видео УУР УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТысячелетнюю историю Бреста представили на историческом фестивале у музея «Берестье»

Реальный БрестНе выдерживают деревья и билборды. Последствия сильного ветра в Бресте

Брест и регионНа территории Брестской области 28 положительных тестов на COVID-19

Брест и регионМалоритский завод увеличит на 30% производство детского питания в гибкой упаковке

Брест и регионВ Пружанах мужчина дважды за день распылил газ в магазинах

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.