РекламодателямДентикоa-brest.by домаМахновича, 37a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте сотрудники ГАИ нашли у водителя патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий на запал взрывного устройства

В Бресте сотрудники ГАИ нашли у водителя патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий на запал взрывного устройства

«2 апреля текущего года сотрудниками ГАИ на Ковельском шоссе был остановлен Volkswagen Passat под управлением 62-летнего жителя областного центра. При проверке документов сотрудниками милиции был обнаружен полимерный пакет в котором находились: патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет схожий по внешним признакам на запал взрывного устройства. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия», - сообщил Реальному Бресту официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Водитель Volkswagen Passat Моисей Мазько – активист группы брестчан, выступающих против строительства аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест». На месте работает оперативно-следственная группа.

 

Фото: Сергей Романюк

 

 

Похожие статьи:

История БрестаСтало известно, как выглядел известный фотограф Брест-Литовска Владислав Висневский

Брестская крепостьПольский конструктивизм-модернизм в Брестской крепости

Брест и регионНичего необычного: брестский детский сад

Брест и регионОб уплате налогов субъектами хозяйствования при аренде недвижимого имущества у граждан

Брест и регионКак убедиться в легальности деятельности контрагента - резидента Российской Федерации?

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (3)
Виталий Закржевский # 3 апреля 2019 в 09:25
+15 + -
+15 / 0
Ну вот... о чём я всегда и говорил:
"Не мытьём так катаньем"... старый приём и весьма действенный способ!
Теперь обратим внимание на некоторые детали:
1) Когда надо(кому -то... пока не станем утверждать и даже предполагать!) сделать так что бы были патроны, а было невозможно установить их "маршрут", т.е. как они попали туда ( и откуда!) где были найдены, всегда( прошу запомнить!) это оказываются малокалиберные...Причина проста( ребята из СК не дадут соврать!) на них нет, характерной для всех прочих боеприпасов, маркировки: производителя и даты выпуска. Т.е. факт наличия патронов для Следствия и Суда уже есть..,а вот как они попали к подозреваемому(обвиняемому) проследить невозможно...И в данной ситуации ссылка адвоката: А давайте определим как и что, Судом( и Следствием) будет однозначно отвергнуто как "не имеющее существенного значения"!
2)Обратите внимание( на фото это отлично видно) на то, что "при проверке документов" случайно заметить среди кучи вещей этот маленький пакет было просто невозможно...В багажнике, прямо скажем, далеко от порядка.Значит сотрудники ГАИ не случайно "обратили внимание"...Почему,не станем строить предположения. Но то что всё произошло не случайно, очевидно для любого!
Значит была не просто проверка документов, а т.н. "осмотр", обратите внимание: не обыск, а осмотр...А вот чем одно от другого отличается..."Квалификация" на выбор того, кто его проводит!
3)Интересно бы проследить маршрут этого автомобиля, где он стоял ночью, когда выехал,где останавливался по дороге,оставляли ли его без присмотра в этот день ,когда туда положили вещи или они там лежат постоянно...
НО можно сказать что всё это произошло не случайно, такие "совпадения" могут быть лишь в том случае если:
а)Гр.М. Мазько наивный, на уровне первоклассника, человек, не думающий что его т.н. "гражданская позиция" не раздражает власть и его могут наказать!
б)Кому то очень захотелось "приглядеться повнимательнее" и сделано всё для достижения этой цели...
Кому, ну тут список очень большой!
4)И последнее... тогда почему человека не задержали? Статья то непростая...,тем более что не просто патроны, а и (предположительно) готовые к употреблению ВВ. Тут и подготовку теракта сразу можно было бы предъявить!
Надеюсь, что данные мои размышления не будут восприняты (Теми Кому Надо) в качестве незаконной оперативно-розыскной деятельности!
И теперь на всякий случай буду проверять перед выездом что у меня в машине лежит...А то на ночь я её не закрываю,калитку и ворота у моей халупы тоже...!
Игорь # 3 апреля 2019 в 10:53
+8 + -
+8 / 0
Ну вот, минус один человек в воскресенье на площадь не придёт. У него сейчас совершенно другие проблемы начинаются.
А у нас есть воообще человек к которому нельзя предъявить каких-либо претензий?
Этогобы сотрудника ГАИ да в розыск, в оп.следств.группу, раскрываемость сто-пудово повысиласьбы, такой "сокол" пропадает на трассе.
O`le$hka Дудик # 3 апреля 2019 в 22:16
+5 + -
+5 / 0
лет 15 назад, один деятель приволок 15 не маркированных трубок с выходящими из них двумя проводками. В то время были в моде такого типа нагреватели на 220В 100Вт. Один в один по размерам. Сверлишь отверстие заливаешь термопасту вдавливаешь нагреватель, термопара, компаратор и термостат готов. А так нашел он их не далеко от радиоларька на Пионерской, то решил - это они. Принес на работу. Мы их меряем а они не звоняться. Решили перейти к экспериментам. Бабахнуло прилично. Оказалось кто-то детонаторы выбросил...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.