Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте состоялся творческий вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения поэта Бориса Слуцкого

В Бресте состоялся творческий вечер, приуроченный к 100-летию со дня рождения поэта Бориса Слуцкого

В рамках проекта «Минская инициатива», который объединяет интеллигенцию Беларуси, России и Украины, состоялся творческий вечер памяти Бориса Слуцкого.

В мероприятии приняли участие два десятка литераторов, переводчиков, ученых из трех стран. В зале также собрались десятки брестчан, неравнодушных к творчеству Слуцкого.

Творческий вечер открыл поэт Андрей Коровин:

- Борис Слуцкий родился в Украине, в Славянске, в годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Беларуси, большую часть жизни провел в Москве и умер в Туле. Его творчество мы по-настоящему открываем только сегодня, поскольку многие стихи Слуцкого были опубликованы лишь после его смерти. Два года назад был найден архив поэта и сотни неопубликованных произведений.

Участники творческого вечера вспоминали Бориса Слуцкого, читали его стихи, пели песни. Звучали переводы произведений поэта на белорусский и украинский языки.   

Композитор Андрей Крамаренко поделился своим восприятием творчества Бориса Слуцкого:

- Значение его поэзии вырастает буквально на глазах. Психологи говорят, что многие современные нравственные проблемы имеют вирусную природу. Вирус алчности, глупости, вирус сердечной глухоты. Самый страшный вирус – вирус расчеловечивания. Поэзия Бориса Слуцкого, помимо того, что она действительно прекрасна с точки зрения формы и эстетики, она обладает мощным нравственным зарядом. По сути, его книги являются антивирусными средствами, которые закладывают крепкую нравственную основу.

 


Павел Лосич, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела профилактическую акцию «Открой сезон без нарушений!»

Брест и регионВ Бресте перед Европейскими играми откроют Кобринский мост, автовокзал и два «супертуалета»

Дороги и чудаки"Я родился не для того, чтобы отвечать на вопросы!" Перевозчик такси в Бресте угрожал пассажиру, который пытался уточнить стоимость поездки

Брест и регионМошенник под видом сотрудника банка позвонил жительнице Кобрина, узнал данные банковской карты и снял все деньги

Брест и регионБлагодаря неравнодушию и бдительности брестчанки задержан хулиган, повредивший остановку

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.