Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byттmts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте швейники делают маски, а ликеро-водочный завод выпускает антисептик

В Бресте швейники делают маски, а ликеро-водочный завод выпускает антисептик

Местные предприятия подстроились под новые условия бизнеса в связи с эпидемией коронавируса и стали выпускать товары, которые сегодня пользуются наибольшим спросом: маски и антисептик.

Многие швейные предприятия Бреста перешли на пошив наиболее востребованного сегодня товара – масок, сообщает Sputnik.

Тем более, что на всех предприятиях ощущается заметное снижение спроса на основную продукцию.

На швейной фирме ОДО "Панда" говорят, что продолжают шить и одежду. Но сейчас в основном все мощности направлены на пошив масок. Недавно ОДО "Панда" получило лицензию на пошив медицинских масок для поставки их в больницы и на продажу в аптеки. Сейчас отшивается более 50 тысяч масок в день. Но есть задача выйти на выпуск 70 тысяч штук в сутки.

Пошивом масок занимаются и многие другие брестские швейные фирмы, такие как "Нелва", "Бурси", "Витторияквин", "ЛаВелаХэппи". Но они в основном шьют тканевые многоразовые маски на заказ для физлиц и предприятий. Стоимость масок разная – от 2 до 7 рублей в зависимости от плотности и дизайна.

Пандемия коронавируса заставила и другие предприятия изменить ассортимент. Так, новую продукцию в свое производство включил и Брестский ликеро-водочный завод. Совместно с Ивановским спиртзаводом они начали выпускать дезинфицирующее средство для обработки рук "АлмаDEZ". В апреле предприятия планируют выпустить 110 тысяч литров антисептика в емкостях по 5 литров. Ожидается, что в сутки будет выпускаться тысяча бутылок с дезинфицирующим средством.

Реализовываться дезсредство будет через аптечную сеть РУП "Фармация". Предварительно известно, что 5 литров антисептика без НДС будет стоить 50 рублей. Первая партия средства "АлмаDEZ" уже поступила в аптеки к концу прошлой недели.

Также Антопольская ватно-прядильная фабрика в Дрогичинском районе рассматривает возможность производства влажных салфеток с антимикробным эффектом, пропитанных дезинфицирующими средствами. 

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОбещают восстановить работу сервисов в течение недели. МВД прокомментировали приостановку работы сервисов

Брест и регионБелтелеком объявил о подорожании услуг электросвязи

Брест и регионКино от START: МТС представляет новую услугу для пользователей «МТС ТВ»

Дороги и чудакиМилиционер написал на водителя автобуса заявление за оскорбление

Дороги и чудаки«В основном без очереди лезут брестские». Репортаж из очереди фур в сторону Польши

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.