Мойка на СпокойнойЖКa-brest.by домаa-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте развернулись первые сельскохозяйственные ярмарки

В Бресте развернулись первые сельскохозяйственные ярмарки

28 сентября 2019 - Сергей Романюк

Картошка, капуста, морковь, помидоры… Производители выставили урожай сразу на нескольких площадках Бреста. Несмотря на затяжные дожди, торговля идет бойко. Продукция привлекает не только качеством, но и хорошими ценами.

- Подходим, кто следующий! – предприниматель Федор Терлецкий из Столинского района лихо передает покупателям мешки с картофелем. На площадку за центральным универмагом он привез тремя машинами около 50 тонн картошки. Четыре сорта: «Журавинка», «Гала», «Бриз», «Уладар». Бюджетная «Гала» стоит 30 копеек за кило. «Бриз» по 55 копеек. Самым большим спросом пользуется «Уладар» - за кило 50 копеек. Впрочем, уверяет продавец, даже «Уладар» на 10 копеек стоит дешевле, чем в некоторых хозяйствах.

Объемы у всех разные. Валерий Савчук, владелец подсобного хозяйства из Малориты, выращивает картофель, морковь. На продажу машиной вывез излишки капусты:

- Продать-отдать. Пишите через дефис. Цена за кило 40 копеек. Будем пытаться торговать на всех ярмарках. Мысленно уже готовимся к следующему году.

Спросом пользуются не только популярные овощи. Василий Шевчук выставил на продажу урожай тыквы. Говорит, в последнее время ее покупают охотно. Прошлый год показал, что люди, видимо, переходят на правильное питание и полезное растение идет в тренде.

Большой интерес проявляют покупатели и к яблокам. Михаил, владелец частного подворья из Дрогичинского района, привез около 300 кило. В ассортименте несколько сортов: «Голден», «Глостер», «Хани Крисп» и другие. Говорит, урожай в этом году не богатый, вырастил около 45 тонн. Килограмм стоит в районе полутора – двух рублей.

Осенние ярмарки в Бресте проходят по субботам. Продавать продукцию предприятия, фермеры, предприниматели и физлица, а также организации потребкооперации могут на 13 оборудованных площадках. Адреса наиболее крупных: на площадке за ЦУМом, рядом с торговыми центрами «Дидас Персия» и «Экватор», на прилегающей территории к КУП «Приграничный сервис», в микрорайоне Вулька, на парковке, расположенной неподалеку от администрации Московского района Бреста. Урожай представляют 10 районов области.

 
 
 
Александр Митюков, фото автора, sb.by
 
 
 

Похожие статьи:

Брест и регионУ жителя Березовского района обнаружено более 240 патронов

Брест и регионМужчина незаконно получил доступ к интернет-банкингу коллеги и несколько месяцев жил за чужой счет

Реальный БрестЗа вклад в популяризацию истории города юбилейным знаком "1000 лет городу Бресту" награжден Денис Марук

Брест и регионСад непрерывного цветения снова открыт в Бресте

Брест и регионМужчина погиб от удара током в Дрогичинском районе

Поделиться:
Комментарии (3)
O`le$hka # 30 сентября 2019 в 08:10
+4 + -
+4 / 0
посетил ярмарку и был неприятно удивлен, цены на все овощи и фрукты выросли на 0,5-3 рубля. Даже картошка подорожала на 15-20 копеек. Хорошие ярмарки...
Виталий Закржевский # 30 сентября 2019 в 09:47
+2 + -
+2 / 0
Цены выросли по сравнению с какими..:На рынке сегодня, год назад...?!
O`le$hka # 30 сентября 2019 в 11:02
+3 + -
+3 / 0
в среду на рынке покупал чеснок и морковь. Посмотрел и другие цены, а в субботу они вдруг выросли - ярмарка однако...

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.