https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте разместилась экспозиция выставки «Беларусь суверенная»

В Бресте разместилась экспозиция выставки «Беларусь суверенная»

В торговом центре «Дидас Персия» областного центра разместилась экспозиция выставки «Беларусь суверенная», представляющая своеобразную фотолетопись жизни республики с начала переломных 1990-х.

До прибытия в приграничье названная «передвижка» уже экспонировалась в столичном Дворце Республики, «Минск-Арене», НВЦ «Белэкспо» и областных центрах. Первый регион стал завершающим пунктом путешествия, где выставка сделала недельную остановку.

Как пояснил корреспонденту «Зари» первый заместитель генерального директора Белорусского телеграфного агентства Василий Матвеев, при разработке концепции, отборе снимков, иллюстрирующих разные моменты периода независимости и суверенитета белорусского государства, было задействовано не менее десяти фотохудожников. Их творческое наследие разместили на «полотнах» из ПВХ. И теперь, чтобы детальнее ознакомиться с экспозицией, следует совершить небольшую прогулку по второму этажу торгового центра вдоль выстроившихся в ровную линеечку 27 мольбертов фотохроники.

– Перед вами наша новая большая выставка – рассказ о достижениях белорусского государства за последние тридцать лет. Она словно проводит наглядные параллели – как было и что стало, ее основной базовый посыл – визуальное напоминание о сделанном за прожитый отрезок времени. Белорусы очень скромные, трудолюбивые, умеющие работать, двигаться вперед, но при этом не привыкшие хвастаться своими успехами. Однако нужно видеть и знать, какие кардинальные изменения произошли в таких сферах, как экономика, промышленность, культура. Мы решили, что накануне важнейших общественно-политических событий необходимо обернуться назад, чтобы оценить результаты большого труда, – рассказывает Василий Матвеев.

Брестский адрес показа достижений суверенной Беларуси, запечатленных в различных ракурсах признанными мастерами фотоискусства, как выяснилось, был выбран не случайно. «В регионах сделали ставку на точки притяжения людской активности – крупные наиболее посещаемые торговые центры. Именно здесь с этими фотоработами могут познакомиться и получить позитивный заряд созидания как можно больше зрителей самых разных возрастов. Интерес к выставке проявляется повсеместно: еще на стадии монтажа та же молодежь постоянно подходила и спрашивала, кто эти люди, что это за объекты. Без преувеличения можно утверждать, что посещаемость нашей выставки уже превысила самые высокие отметки», – заверяет Василий Игоревич.

По его словам, выставка, рассчитанная на многосторонний эффект, имеющая, в том числе, информационно-рекламное предназначение, параллельно нацелена и на привлечение внимания тех же гостей города над Бугом к дальнейшему знакомству с Брестской областью и всей республикой в целом.

Представленный в ТЦ «Дидас Персия» вариант выставки включает отдельные стенды, посвященный первому региону. Его известные личности, достопримечательности, знаковые места показаны через призму индивидуального авторского видения, что уже само по себе не может не привлекать пытливых и неравнодушных ценителей фотоискусства. Ознакомиться с экспозицией можно будет до следующего вторника, после чего выставка вернется в столицу.

– Эта выставка о созидании, гордости за свою страну, за то, что сделано всеми нами: нашими родителями, теми молодыми людьми, которые сегодня приходят нам на смену, на свои первые рабочие места, кто в эти выходные впервые пойдет голосовать. Люди молодые и не только должны увидеть, что наше независимое и суверенное государство очень много вкладывает в развитие самых разных сфер. Вместо тысячи сказанных слов убеждения лучше прийти и посмотреть, – советует Василий Матвеев.

 

Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

zarya.by

 

Похожие статьи:

Реальный Брест15 февраля в Бресте в парке воинов-интернационалистов состоялся митинг

Реальный БрестВ Бресте на пожаре сотрудники МЧС спасли двух собак

Реальный БрестСдавать квартиру в Бресте на краткосрочный период можно и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Реальный Брест«Австрийское» кладбище Первой мировой войны в Брестской области

ДорогиГАИ берет маршрутки под ещё более усиленный контроль

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.