mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте растет число пациентов с пневмонией, на ИВЛ – 8 человек

В Бресте растет число пациентов с пневмонией, на ИВЛ – 8 человек

Главный врач города по пневмониям уже написал приказ о перепрофилировании эндокринологического отделения для лечения пациентов с COVID-19.

В Бресте наблюдается рост числа пациентов с пневмонией, сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем Telegram-канале.

"Ежедневно держу на контроле ситуацию с заболеваемостью брестчан. К сожалению, обстановка, пусть и не катастрофично, но опять ухудшается", – говорится в сообщении.

Мэр уточнил, что в больницах города находятся 223 пациента с пневмонией, восемь из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также он сообщил, что главный врач города по пневмониям уже написал приказ о перепрофилировании эндокринологического отделения для лечения пациентов с вирусом COVID-19.

Пандемия коронавируса началась в Беларуси зимой этого года. В конце февраля первый диагноз COVID-19 был поставлен студенту из Ирана. Спустя время вспышка болезни была зафиксирована в Витебске.

К середине марта соседние с Беларусью страны стали закрывать свои границы. Но в республике не пошли на такие ограничения. Однако в школах был введен дистанционный режим обучения. В некоторых городах и районах объявили обязательный масочный режим.

В скептической форме о коронавирусе высказывался белорусский президент Александр Лукашенко, назвав его "психозом", позже он сообщил, что переболел вирусом сам.

К лету число больных в стране начало снижаться. В последние недели Минздрав сообщает о росте заболеваемости COVID-19. Каждые сутки регистрируют свыше 300 случаев заражения.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСуд в Столине приговорил мошенницу к семи годам колонии

Брест и регионЗагрузка производств и туристическая привлекательность - Петришенко поставил задачи перед Пинском

Брест и регионВ Бресте при пожаре в жилом доме погиб мужчина

Брест и регионРаботниками МЧС на пожаре в Лунинецком районе спасен мужчина

Брест и регионВ Бресте продадут лакомый участок под многоэтажную застройку

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.