Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте проводят проверку из-за демонстрации в суде копий картины "Сдирание кожи с продажного судьи"

В Бресте проводят проверку из-за демонстрации в суде копий картины "Сдирание кожи с продажного судьи"

Милиция проводит проверку по факту демонстрации в суде Ленинского района Бреста после процесса над противником строительства аккумуляторного завода Дмитрием Бекалюком плакатов с копиями фрагмента картины нидерландского художника Герарда Давида «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи», сообщил правозащитник Роман Кисляк.

Плакаты с копиями фрагмента картины демонстрировали после суда 6 июля. Фото: Сергей Петрухин

По словам правозащитника, в милицию на беседу вызвали около 10-ти человек, уже опросили семерых.

«В милиции людям задают вопросы о том, что это за картина, кто им выдал ее копии, зачем они ее демонстрировали и выражали ли этим протест. По нашим данным, проходят две проверки. Одна в рамках уголовного законодательства, по статье за оскорбление судьи. Вторая — в рамках административного, за нарушение правил организации массового мероприятия», — пояснил Роман Кисляк.

Напомним, копии фрагмента картины «Суд Камбиса» продемонстрировали люди, которые пришли в суд Ленинского района поддержать Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко. Активистов судили за сбор подписей под обращением об отставке руководства Бреста, Брестского района и области. Картина, написанная в 1498 году, исторически предназначалась для зала суда, дабы служить напоминанием судьям об их долге и беспристрастности.

Сбор подписей за отставку руководителей гор-, рай- и облисполкома стартовал 16 апреля. Его инициировали противники строительства аккумуляторного завода под Брестом.

Вопросом строительства обеспокоены жители Бреста, нескольких близлежащих деревень и садовых товариществ. Главное, что волнует людей, — это оценка воздействия на окружающую среду. Однако проведенная до начала строительства экспертиза показала, что «негативное воздействие проектируемого объекта на атмосферный воздух, поверхностные и подземные воды, недра, почвы, животный и растительный мир, а также на человека незначительно», а «ввод проектируемых объектов в эксплуатацию не приведет к нарушению природно-антропогенного равновесия».

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте прошла 54-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Брест и регион12 сентября в Бресте на улице Советской пройдёт танцевальный флешмоб

Дороги и чудакиФакты о Бресте: удивительное про транспорт

Дороги и чудакиВыездное заседание ГАИ: «нетрезвое» вождение закончилось для механизатора лишением прав и штрафом

Брест и регионНемцы – главные инвесторы Брестчины в нынешнем году

Поделиться:
Комментарии (8)
Анджей Барбитурица # 16 июля 2018 в 15:38
+11 + -
+11 / 0
Судей на профпригодность не проверяют?
Игорь # 16 июля 2018 в 16:23
+11 + -
+11 / 0
Ситуация из разряда - "был-бы человек, а статья под него всегда найдётся"
Olga Vladimirova # 16 июля 2018 в 17:27
+8 + -
+8 / 0
Денис Марук # 16 июля 2018 в 17:32
+7 + -
+8 / -1
Очень удивлен, что еще по третьей статье, 186-й УК РБ, проверку не проводят в рамках уголовного законодательства.

Статья 186.


Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Может зря подсказал smile

Только в Беларуси произведением искусства с сюжетом картины в жанре назидательных изображений, весьма популярных в нидерландском искусстве того времени, можно кого-то оскорбить. А в это время в муниципальной художественной галерее в Брюгге, где в настоящее время выставлена картина, сотрудники вряд ли догадываются о том, что оскорбляют своих посетителей.
Олег Полищук # 16 июля 2018 в 17:41
+9 + -
+9 / 0
К сожалению, любят у нас руководители на местах демонстрировать свое ЧСВ. Особенно там, где это не надо.
Anna Sanna # 16 июля 2018 в 17:55
+8 + -
+8 / 0
Думаю, судья намек понял)
Виталий Закржевский # 16 июля 2018 в 17:58
+9 + -
+9 / 0
В который раз мы видим простую и закономерную историю:
Судья вправе выносить любой приговор в рамках т.н. "защиты существующего порядка управления" то есть т.н. "государственных интересов", кои могут трактоваться сколь угодно широко... в зависимости от "требований текущего момента". Тут не может быть никаких "в пользу обвиняемого".
Здесь нет презумпций кроме одной: "Ты виноват ибо ты виновен"! А "барахтание" борцов с Аккумуляторным заводом как раз и затрагивает Высокие государственные интересы и дополнительно( учитывая подрядчика!)- Мудрую внешнюю политику!
И никто(имеются в виду, те,кто "призван защищать устои")в нашем случае не усмотрит в действиях судьи никакого криминала или неправедного решения.
Наверное поэтому и начинает "срывать крышу" у людей ,облечённых столь высоким государственным доверием, что их привычка делать так как "надо Государству", а не по совести... нивелирует и саму совесть...
Это если мы примем как аксиому то,что данное качество есть у всех людей априори!
Отсюда и "неожиданные" события с судьёй, честно судившем так как надо... и затем "случайно попутанным Бесом" в виде решения личных материальных проблем...
Я не вижу никакого противоречия в "Честном служении Системе"( не смешите меня "служением Закону и Народу"... это не из нашей оперы!) и Служении себе любимому...Ну вот в упор не вижу...!
Гниль заводится задолго до того, как вылезает наружу,а компромиссы между совестью и т.н. "служебным положением" всегда заканчиваются плохо ...рано или поздно!
Денис Марук # 16 июля 2018 в 18:01
+9 + -
+9 / 0
По аналогии граждане Беларуси имеют полное право оскорбляться другим произведением искусства - изображением или скульптурой Фемиды в наших судах, которая в древнегреческой мифологии признана богиней правосудия, титанида, вторая супруга Зевса. Упомянута в гомеровской «Одиссее». У римлян — Юстиция. Изображается с повязкой на глазах, весами и мечом в руках. Иносказательно Фемида — правосудие, закон, а весы Фемиды — символ правосудия, слуги (жрецы) Фемиды — слуги закона, судьи. Это не я, это Википедия так пишет, а то в Минске одного уже судили за слова «слуги народа» по отношению к милиции на 15 суток.

Кстати, в ходе реконструкции здания Верховного суда России над входом в комплекс со стороны Большого Ржевского переулка была установлена скульптура Фемиды, на лице которой отсутствует повязка — символ беспристрастия, что вызвало многочисленные критические публикации в прессе, кроме того в её руке щит, а не меч. По идее создателей, это означало, что Фемида не слепа. Щит обозначал то, что Фемида не рубит всех подряд кто попал в жернова правосудия.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.