Дентикоplanetakolyasok.bya-brest.by квартирыМойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте провели рейдовое мероприятие по предупреждению распития спиртных напитков в общественных местах

В Бресте провели рейдовое мероприятие по предупреждению распития спиртных напитков в общественных местах

28 октября 2019 - Сергей Романюк

Сотрудниками УОПП УВД и ППСМ Московского РОВД Бреста совместно с ТРК «Брест» проведено рейдовое мероприятие по предупреждению распития спиртных напитков в общественных местах.

Несмотря на тенденцию снижения выявления таких фактов в области, рейдовой группой, осмотревшей в течении нескольких часов дворы, парки, скверы и другие популярные места отдыха горожан, все же были найдены нарушители.

Одна из компаний «подшофе» местом веселого времяпровождения выбрала Набережную – несмотря на освещенность и многолюдность, они не боялись оказаться во внимании милицейского патруля. Другие, не стесняясь прохожих, употребляли хмельной напиток сразу возле магазина на одной из центральных улиц областного центра. Следующие «клиенты», уединившиеся с бутылкой спиртного в темном сквере, и вовсе не ожидали внезапного появления правоохранителей. Но истинными смельчаками оказались «герои», решившие прямо за спиной милиционера, во время записи интервью, угоститься пенным напитком. 

Печальным оказался тот факт, что в большинстве случаев нарушителями административного законодательства становились молодые люди - вместо теплого чая дома или вечерней прогулки с приятелями они предпочли расслабиться с алкоголем там, где это запрещено. 

Словом, такие вышеописанные попытки были сразу пресечены стражами порядка – с каждым проведена индивидуальная профилактическая беседа, позволяющая воспитывать чувство ответственности за свои поступки. Все внимательно выслушали замечания и, усвоив урок, немедленно убирали бутылки и расходились по домам.

Напоминаем, что за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо появление в общественном месте состоянии опьянения (ст.17.3 КоАП Республики Беларусь), правонарушителю грозит штраф в размере до восьми базовых величин.

 

Янина Капуза, фото Ильи Помина, МВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Брестской области участились случаи наездов на диких животных

Брест и регионМайдан, говорите? Тайное становится явным

Брест и регионВ Пинском районе спасатели нашли заблудившегося при сборе ягод мужчину

Брест и регион«Денег нет». Кто попал в топ брестских промышленных аутсайдеров 2018 года

Брест и регионВ Барановичах за четыре года очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий сократилась на 25%

Поделиться:
Комментарии (1)
Изя Рублиштейн # 28 октября 2019 в 12:43
+4 + -
+4 / 0
Представляете какая разница между подобными рейдами с камерой ТВ и без нее? Как отличается поставленный командный голос и значение слов в разговоре?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.