Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте проведут мини-футбольный турнир в память о защитниках железнодорожного вокзала

В Бресте проведут мини-футбольный турнир в память о защитниках железнодорожного вокзала

В Бресте 12 мая пройдет ХХ Международный турнир по мини-футболу, который посвящен памяти защитников железнодорожного вокзала, вступившим в бой с врагом в первые дни Великой Отечественной войны, сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

В соревнованиях примут участие сборная железнодорожников и сотрудников внутренних дел на транспорте Московской железной дороги, команды МВД Беларуси, управления внутренних дел Брестского облисполкома, управления Следственного комитета по Брестской области, Брестского областного управления МЧС, а также Брестского отделения Белорусской железной дороги.

Мини-футбольные баталии развернутся во Дворце спорта "Виктория". Участники будут разделены на две подгруппы, в которых они сыграют по круговой системе. Сильнейшие команды трио встретятся в финале. Дружины, занявшие вторые места, поборются за бронзовые награды. Победители будут награждены памятным кубком и дипломами, призеры - медалями. Отдельно будут поощрены лучшие игроки турнира.

Участники вместе с представителями общественных организаций и местными жителями возложат венки к мемориальной доске, воздвигнутой в честь погибших милиционеров-транспортников и железнодорожников. Гости узнают историю обороны вокзала. Их ожидают обзорная экскурсия по Бресту и поездка в Беловежскую пущу. "Мы чтим память защитников, передаем ее молодому поколению, чтобы молодежь не забывала о героическом подвиге дедов и прадедов. Турнир помогает укреплять служебные и дружеские связи между железнодорожниками, сотрудниками силовых структур из Беларуси и России", - подчеркнул Сергей Дученко.

Организаторами состязаний выступают УВД Брестского облисполкома и Брестское отделение Белорусской железной дороги.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Барановичах бригадир-железнодорожник осужден за гибель на переезде 18-летнего юноши

Дороги и чудакиЛишенный прав за ДТП брестчанин пытался подкупить сотрудников ГАИ

Дороги и чудакиНа М1 в Кобринском районе в ДТП погиб 8-месячный ребенок

Дороги и чудакиСтартовал фестиваль "Брест Джип-Фест"

Брест и регионЭксперты о пробах земли возле аккумуляторного завода «БИТ-Сплав»: «Это зона экологического бедствия. Людей надо отселять»

Поделиться:
Комментарии (4)
Читатель # 12 мая 2018 в 02:26
+5 + -
+5 / 0
Можэ я чего не понимаю, но как можно чтить память защитников играя для этого в футбол? Это что-то новенькое. Завтра предложу мужикам на работе в "дурня" перекинуться в память о защитниках жд вокзала.
Кстати, а вокзал разве обороняли? Там по моему немцы его захватили уже к обеду 22 июня. Или отсиживание в подвале обороной считается?
Виталий Закржевский # 12 мая 2018 в 12:18
+3 + -
+3 / 0
Читатель...ну вроде как считается...А немцы загнали в подвалы всех,кто не успел уйти, уже к 9 часам утра!
Поезда немцы пустили уже 23 июня.
Читатель # 12 мая 2018 в 14:03
+3 + -
+3 / 0
Виталий, вот Вы вроде в этой всей истории июня 41 побольше знаете. Скажите, 22 июня в 9-00 вокзал у немцев, группа нежелающих сдаваться спряталась в подвале, вокзал работает, поезда ходят. Почему это назвали обороной? Более того в память об этом в футбол решили сыграть? Идеология? Или тупость?
брестчанин # 12 мая 2018 в 14:09
+4 + -
+4 / 0
Участники будут разделены на две подгруппы, в которых они сыграют
за русских и за немцев? biggrin
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.