Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте противники строительства аккумуляторного завода раздавали воздушные шары со словом «Жить»

В Бресте противники строительства аккумуляторного завода раздавали воздушные шары со словом «Жить»

В Бресте 25 марта около полудня на площади Ленина собралось более 150 противников строительства аккумуляторного завода.

Подобные акции проходят на площади каждое воскресенье с 25 февраля.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, протестующие как обычно стояли группами, общались между собой и обсуждали незаконное и небезопасное, по их мнению, строительство завода.

По словам Кисляка, затем один из пришедших на площадь включил в мобильном телефоне песню «Жить» против строительства завода, которая набирает популярность в youtube-проекте «Народный репортер», и участники акции спели ее хором.

Около 12:15 на площадь пришла женщина с черными воздушными шарами, на которых белыми буквами написано слово «Жить», и раздала порядка 50 таких шаров участникам акции и прохожим.

Акция продлилась примерно до 13 часов.

23 марта в Бресте милиция вынесла предупреждение трем противникам строительства аккумуляторного завода. В отделах внутренних дел и опорных пунктах милиции, куда были вызваны эти трое людей, им вручили официальные письменные предупреждения о недопустимости совершения правонарушений и преступлений.

По сведениям Кисляка, в милицию вызывали тех, кто участвовал в дискуссии по поводу перекрытия трассы М1 в знак протеста против строительства под Брестом аккумуляторного завода в одной из групп в «Вайбере».

Возведение аккумуляторного завода началось на промышленной площадке «Аэропорт» в свободной экономической зоне «Брест». Строит предприятие ООО «АйПауэр» — резидент СЭЗ. Подрядчик строительства — китайское ООО «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация». На заводе будет налажен полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что предприятие угрожает их здоровью. Собрано почти 37 тыс. подписей против строительства, которые были переданы в Администрацию президента 22 февраля.

 

naviny.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на озере утонул мужчина

Брест и регион"Не можешь свою женщину удовлетворить — старый". Как 70-летний бодибилдер решил не стареть

Брест и регионКвартиры в брестской многоэтажке «съедает» плесень

Брест и регионНа капремонты домов в Бресте потратят 16 миллионов

Брест и регионМузей "Берестье" готовится к масштабной реконструкции

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.