Школа Май БэбиДВА КОЛЕСАМойка на Спокойнойmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте прошли акции по благоустройству и озеленению города

В Бресте прошли акции по благоустройству и озеленению города

3 апреля 2021 - Сергей Романюк

Акции по благоустройству, уборке парков и скверов, а также посадке деревьев и кустов прошли во всех районах областного центра.

Председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук отметил:

- Ни одно тема так не объединяет горожан, как благоустройство и озеленение родного города. Более 1000 человек приняло участие только в 11 организованных мероприятиях по наведению порядка в нашем славном городе. Благоприятствовала хорошей и плодотворной работе погода, которая, вопреки предварительным прогнозам, была без осадков. Только в одном городском саду и на набережной вдоль реки Мухавец нами было высажено порядка 200 кустов сирени, 16 лиственниц и 50 кустов дерена. Здесь будет сад непрерывного цветения. Вначале будет цвести сирень, за ним дерен. Красные ветки дерна будет очень красиво смотреться в снежную зиму. Всего же за три месяца 2021 года в Бресте было посажено 3200 деревьев и посадка будет продолжена. Ведь перед нами стоит большая амбициозная задача продолжать быть самым зеленым городом Беларуси. Такой массовой посадки деревьев и кустарников, как сегодня, в городе никогда не было.

К слову, действительно, уборка шла везде. Кто-то убирал свои дворовые территории или же наводил порядок в лесных массивах, скверах и парках.

- Помочь любимому городу выглядеть еще лучше причина моего появления сегодня здесь. Увидела обращение нашего мера Александра Рогачука и решила поддержать его инициативу по наведению порядка в Бресте. Ведь, кто если не мы, горожане, будем делать свой родной город уютным, зеленым и самым красивым, - поделилась брестчанка Юлия Рогащук.

Активно включилась в работу и молодежь Бреста. Участниками субботника стали более 50 молодых людей: представители волонтерского движения «Доброе Сердце», молодежного отряда охраны правопорядка и студенческих отрядов.

- Сегодня мы убрали территорию у стен Брестской крепости от мусора, сухих веток, опавшей осенней листы и прочего мусора. Это непростое для каждого белоруса место. Сделать его более чистым и ухоженным, как мне кажется, наша святая обязанность, - подчеркнул первый секретарь РК ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк.

 

Павел БОГУШ, sb.by
 
 
 

Похожие статьи:

Брест и регионМинск — Евросоюзу: Давайте сократим время пересечения наземной границы до часа

Брест и регионВремя работы фонтанов Бреста, в том числе нового на Советской

Брест и регионВ деревне Лука Столинского района проходит фольклорно-этнографический фестиваль «Братская свеча»

Брест и регионВ Бресте суд отправил на «домашнюю химию» мужчину, забравшего во время протестов рацию омоновца

Брест и регионАрт-пространство "Калідор" приглашает принять участие в insta-марафоне и подключиться к прямому эфиру с группой ION

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.