Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте прошел юбилейный международный турнир по мини-футболу памяти защитников железнодорожного вокзала

В Бресте прошел юбилейный международный турнир по мини-футболу памяти защитников железнодорожного вокзала

Сегодня в Бресте завершился двадцатый международный турнир по мини-футболу, посвященный памяти защитников Брестского ж/д вокзала.

Организаторами выступили Брестское областное УВД и Брестское отделение Белорусской железной дороги. 

В соревнованиях участвовало шесть команд: МВД Беларуси, УВД Брестского облисполкома, УСК по Брестской области, Брестское областное управление МЧС и Брестское отделение Белорусской железной дороги, а так же гости из России – сборная сотрудников органов внутренних дел на транспорте. 

Турнир начался на железнодорожном вокзале Бреста с возложения венков к мемориальной доске, установленной в честь погибших милиционеров-транспортников и железнодорожников. По словам заместителя начальника УВД Брестского облисполкома, Виталия Тужикова, турнир в первую очередь проводится для увековечивания памяти воинов, сделавших свой вклад в Победу над фашизмом:

- Тогда, в июне 41 года защитники вокзала продемонстрировали невероятную стойкость и мужество в борьбе с оккупантами. Наряду с обороной Брестской крепости это стало своеобразной точкой отсчета первых шагов к великой Победе.

Сам турнир проходил во дворце спорта «Виктория». Участников разделили на две подгруппы, в которых они сыграли по круговой системе. Сильнейшие команды трио встретились в финале. Дружины, занявшие вторые места, уже боролись за бронзу. Победителям вручали памятные кубки и дипломы, призерам – медали. В командном зачете первое место заняла команда МВД Беларуси. Второе – УВД Брестского облисполкома. Третье – Брестского отделения Белорусской железной дороги.

Турнир памяти защитников железнодорожного вокзала проводится с 1998 года. Статус международного он получил во второй половине «нулевых». В разные годы в нем участвовали команды Словакии, Польши, Литвы, Украины и России. 

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

История БрестаДважды приговорённый к смерти: воспоминания 94-летнего ветерана ВОВ из Бреста

Брест и регионВернисаж выставки “ Обожествлённое тело ”

Брест и регионСудья из Бреста помогал жене в махинациях с недвижимостью. Их обоих осудили, имущество конфисковали

Брест и регионЕдиный контакт-центр ЖКХ заработает в Бресте во второй половине 2018 года

Брест и регионЗаказник "Бусловка" передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.