Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиemall.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте прошел митинг «Брестчанки против свинца»

В Бресте прошел митинг «Брестчанки против свинца»

В Бресте прошел, в соответствии с поданной заявкой — на площадке у сцены в парке воинов-интернационалистов, которая отведена местной властью для проведения массовых мероприятий, разрешенный горисполкомом митинг «Брестчанки против свинца».

Заявителями акции выступила группа жительниц Бреста и Брестского района. Цель митинга — информирование граждан о вреде свинца и его соединений для здоровья людей и окружающей среды, а также обсуждение возможного вреда от запуска аккумуляторного завода, который строит под Брестом общество с ограниченной ответственностью «АйПауэр».

Впервые жители региона смогли легально собраться, чтобы обсудить строительство аккумуляторного завода, который, как они считают, угрожает их здоровью, особенно здоровью детей и беременных женщин.

Несмотря на то, что митинг женский, организаторы приглашали на него и мужчин, переживающих за здоровье детей в связи со строительством этого, как они считают, вредного производства.

Горисполком запрещает проведение подобных протестных мероприятий в центре города Бреста, а также на площади Ленина, где брестчане с 25 февраля каждое воскресенье в знак завуалированного протеста все равно собирались и кормили голубей под пристальным вниманием силовиков.

Основанием является то, что подобные акции стоит проводить в местах, отведенных для проведения массовых мероприятий, таких как это, по сути в лесу.

Жители Брестского района и города Бреста считают, что данное предприятие угрожает их здоровью. Около 37 тысяч подписей против строительства завода были переданы в Администрацию президента 22 февраля этого года.

Созданная в связи с данным обращением правительственная комиссия не выявила нарушений в реализации проекта по строительству аккумуляторного завода.

Противники строительства не согласны с таким ответом и намерены обратиться к Александру Лукашенко, а пока сегодня брестчане разговаривали между собой в надежде на то, что к диалогу присоединятся представители городской власти, которые выйдут к людям из своих кабинетов на общую городскую территорию. Так сказать, на свежий и пока еще относительно чистый городской воздух с элементами леса, где недовольные не бросались в глаза с главной городской автомобильной артерии ни водителям с пешеходами, ни представителям государственных СМИ. Но этого не случилось и брестчане обратились к руководителям области, города и района через те СМИ и блогеров, которые не смогли не посетить важное для будущего каждого брестчанина мероприятие.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак в Бресте лебедя спасали

История БрестаВоспоминания и уникальные фото с открытия бюста Климуку в Бресте

БеларусьНовый стильный смартфон realme 9i уже в МТС

Реальный БрестПозитивная фото и видео зарисовка о том, как на пляже в Косичах лебеди отдыхают с брестчанами

Реальный БрестКреативная реклама одного объекта недвижимости на заборе другого замечена в Бресте

Поделиться:
Комментарии (21)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.