Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте пройдет тестирование приложения по оплате проезда в общественном транспорте

В Бресте пройдет тестирование приложения по оплате проезда в общественном транспорте

Белорусский разработчик предлагает внедрить более современный способ оплаты проезда в общественном транспорте Беларуси.

Сейчас, чтобы купить проездной или талончик, нужно еще постараться: специализированные киоски находятся далеко не на каждой остановке даже в Минске. В эти дни на выставке ТИБО представили интересное приложение (будет вскоре доступно для Android и iOS), тестирование которого предлагают провести в Бресте.

— Приложение определяет ваше местонахождение (на телефоне должен быть включен GPS) и соотносит с остановкой общественного транспорта, — демонстрирует на экране смартфона возможности программы Елена Иодо, начальник отдела маркетинга компании «Системные технологии» (резидент Парка высоких технологий). — Затем на экране появляется информация о том, какой автобус, троллейбус или трамвай прибудет в ближайшее время. Такие же данные, например, вы видите на табло, размещенных на остановках общественного транспорта в Минске.

Чтобы реализовать проект, придется установить датчики на автобусах-троллейбусах, а также на остановках в Бресте. Приложение «привязывается» к точкам и соотносит местоположение пользователя. Это позволяет понять, что пассажир начал поездку. Как отметили разработчики, установка датчиков — это небольшие инвестиции, которые возьмет на себя компания.

— Затем приложение (в настройках надо прежде «привязать» банковскую карточку) само оплатит проезд, если пользователь не отменит, — продолжает Елена Иодо. — На экране появится талон с QR-кодом, по которому контролер сможет проверить оплату.

В электронном билете указывается номер маршрута, остановка, на которой зашел пассажир, а также время начала поездки и оплаченная сумма.

По словам разработчиков, функционал приложения позволяет дифференцировать оплату по времени, расстоянию, количеству остановок и так далее, о чем давно говорят транспортники. С другой стороны, полученный массив сведений о перемещении пассажиров поможет оптимизировать работу общественного транспорта.

— Тестирование будет проводиться в Бресте. Если все пройдет удачно, надеемся на масштабирование проекта в Беларуси, — рассчитывают специалисты. — Разработка данного приложения производилась в сотрудничестве с нашими партнерами — компанией Webpay.

На выставке ТИБО эта же компания ранее представила приложение по оплате топлива на АЗС. Предполагается, что вскоре автомобилисты смогут заправить машину, не подходя к оператору АЗС: достаточно просто взять в руки смартфон.

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПрием одаренных детей состоялся сегодня в Брестском городском исполнительном комитете

Брест и регионАлександра Козака сместили с должности гендиректора Брестского академического театра драмы

Брест и регионКак живут чеченские беженцы, добравшиеся до Польши

Брест и регионБывший тренер ДЮСШ в Ганцевичах осужден за интимную связь с несовершеннолетней

Поделиться:
Комментарии (4)
самоделкин # 20 апреля 2017 в 19:46
+4 + -
+5 / -1
как я понял, Андроид должен будет быть подключен к интеренету.
Значит, такое удобство будет стоить еще дополнительных денег.
57ш37 # 20 апреля 2017 в 21:16
+3 + -
+5 / -2
Ага, вы старухам по Андроид расскажите...Не дурите людям голову. Купил проездной или талон и дело с концом...А то все хотите по-еврейски..Даже алфавит под себя сделать..АБВыгода была....
666 # 20 апреля 2017 в 21:40
+3 + -
+3 / 0
Им надо до этого рассказать про интернет платежи, чтобы на почту заходить отправлять посылки, а не в очереди постоять...
0 # 22 апреля 2017 в 02:57
0 + -
0
Может, это поможет оптимизировать работу общественного транспорта, в смысле начнут строго по расписанию двигаться по маршруту?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.