bonusy-dlya-novykh-abonentov22.06ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте проходит первый республиканский фестиваль уличных музыкантов

В Бресте проходит первый республиканский фестиваль уличных музыкантов

Брестский гребной канал сегодня превратился в большую сцену.

Здесь впервые проходит фестиваль уличных музыкантов, которые приехали сюда из разных уголков страны. Называется он "Берасцейскi лiхтар".

Корнями праздник уходит в форум уличных театров, который проводился в областном центре в 2015 году на главной пешеходной артерии города – улице Советская. Тогда организаторы попытались объединить театральные уличные коллективы из разных регионов Беларуси. Однако музыканты были там лишь вкраплением. Сегодня на празднике выступают группы из Минска, Гродно, Кобрина, а также брестские артисты, которых горожане ежедневно видят на пешеходной Советской. Энтузиасты исполнят песни, играют на музыкальных инструментах.

Фэст открыли трио девушек "КаМаДа" - проект которых набирает популярность на YouTube, студия современного танца M.a.Y., а так же актер и продюсер Максим Принцепс. Праздник организовал Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле при поддержке Совета развития молодежного предпринимательства. Инициатор и организатор мероприятия, Олег Голос, рассказал, почему фестиваль проходит на территории спорткомплекса, и кто на него приехал:

- Возникает вопрос, почему же не на Советской, ведь это же было бы логичнее. Но если бы это было там, мы бы парализовали все движение, учитывая его обширный трафик по выходным. А еще люди из близлежащих микрорайонов, наверное, обделены вниманием, а так они поучаствуют тоже. Это попытка не первая, но, к сожалению, не многие уличные музыканты откликались. В тот момент их не было в нужном количестве, в каком есть сейчас. Несмотря на непогоду, праздник собрал 38 участников. В их числе группа музыкантов из Минска, которые вчера в буквальном смысле взорвали Советскую. Маленькая девочка из Гродно. Ей 8 лет. Коллектив из Кобрина... Мы очень надеемся, что в дальнейшем инициатива не угаснет и станет традицией.

Фестиваль приурочен к 1000-летию Бреста.

 


Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Брестгазоаппарат" запустил новый литейно-механический цех

Дороги и чудакиВ Березе в дорожно-транспортном происшествии травмирована 12-летняя школьница

Дороги и чудакиНаезд на пешеходов в Бресте. Комментарий ГАИ

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ и волонтеры Красного Креста помогают участникам дорожного движения спасаться от жары

Брест и регионНа пожаре в Брестском районе мужчина получил ожоги

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.