mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте продолжают реконструкцию набережной. Как она изменится в районе ТЭЦ

В Бресте продолжают реконструкцию набережной. Как она изменится в районе ТЭЦ

8 сентября 2021 - Сергей Романюк

От центра города до стен легендарной крепости протянется грандиозная набережная в Бресте.

Здесь начался очередной этап реконструкции одного из самых популярных мест у реки Мухавец. Набережная – уникальный для Беларуси проект. Он объединит зоны для прогулок, активного спорта и экологии. А главное – какая логистика! 

Реконструкцией набережной в Бресте занялись пять лет назад. Тогда эта часть города была непопулярным и неухоженным местом. Ни тротуаров, ни скамеек, сплошные заросли и тишина нравились, пожалуй, только рыбакам и шумным компаниям. Сейчас это совершенно другая локация, отреставрированная часть которой стала самым популярным местом у брестчан. 

Реконструкция набережной – сложный и дорогостоящий процесс, поэтому делали поэтапно. Сейчас приступили к участку, расположенному за городской ТЭЦ. Эта зона была закрытой для прогулок, расчистили от зарослей, провели земляные работы. Здесь набережная будет ниже, строителям пришлось буквально отвоевывать сушу у воды, чтобы установить сваи.  

Сергей Луцкий, главный инженер СУ 158 Стройтреста №8: «Произведена забивка свай, на которых вся эта конструкция будет держаться. Там высокая часть, эта будет только в одну плиту, она будет ближе к воде, будут устроены швартовые причалы, на которые в будущем может кто-то закреплять свои суда».

После строительных работ займутся благоустройством. Концепция этого участка кардинально отличается от остальных. Без бетонной стены и с пологим берегом, задача максимально сохранить природный ландшафт.

Ольга Борисенко, ландшафтный архитектор Бреста: «Я надеюсь, она будет зеленая, красочная, будет большое разнообразие растений. Планируем высадить хвойные деревья, живую изгородь из дерна, сирени и существующие оставить деревья».

Для приграничного города набережная – это еще и туристический маршрут, который свяжет центр с самым знаковым местом на карте – Брестской крепостью. К тому же это экологически чистый путь для пеших прогулок и велосипедистов.

Общая протяженность набережной будет три километра, с велодорожками, лавочками и кафе. Останется наполнить ее интересной жизнью, для этого градостроители намерены привлечь молодежные проекты и, конечно, инвесторов. Прогуляться по обновленной набережной можно будет уже весной. 

 

ОНТ

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ выходные ГАИ Бреста усилит контроль на дорогах и вблизи храмов

Дороги и чудаки17-летний бесправник, скрываясь от ГАИ, совершил ДТП с патрульным автомобилем

Брест и регионСитуацию с коронавирусом в Бресте эпидемиологи оценивают как "напряженную, но контролируемую"

Брест и регионРогачук рассказал, какой будет главная елка 2021-го года в Бресте

Брест и регионСотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз партии комплектующих для окон

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.