Махновича, 37ДентикоРекламодателямa-brest.by квартирыa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте призывникам торжественно вручили повестки в армию

В Бресте призывникам торжественно вручили повестки в армию

Сегодня 26 апреля с самого утра в 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной в Южном Городке Бреста, царила праздничная атмосфера.

На территории части прошел День призывника для юношей, которые в скором времени пополнят ряды Вооруженных Сил. В торжественной обстановке ребятам вручили повестки. Слова напутствия высказали руководители города, Брестского района, военнослужащие, представители общественных организаций.

Обращаясь к будущим защитникам Отечества, военный комиссар города Бреста и Брестского района полковник Валерий Касянюк подчеркнул, что им выпадает большая честь и в то же время огромная ответственность:

— Богатейшая история нашего Отечества и брестской земли имеет множество примеров славных подвигов предков— мужественных воинов. Но особое место занимает Победа в Великой Отечественной войне, очередную годовщину которой мы будем отмечать через считанные дни. Свято храните и приумножайте ратные традиции поколений-победителей! Я хочу пожелать вам с честью и достоинством выполнить свой воинский долг, найти себе новых настоящих друзей, успешно влиться в армейский строй, стать профессионально подготовленными в военном деле.

Первые отправки в воинские части начнутся уже 2 мая. Общаясь с будущими солдатами, корреспондент sb.by убедился, что они настроены пройти школу мужества достойно. Родион Коцюба из горпоселка Домачево Брестского района, например, давно мечтал о профессии военного. Сразу после школы осуществить задуманное не получилось. Парень, которого призывают во внутренние войска, очень надеется, что в этом ему поможет армия.  

Военнослужащие 38-й десантно-штурмовой бригады продемонстрировали призывникам свое мастерство. Юноши смогли ознакомиться с образцами оружия и техники, которые в совершенстве освоили их старшие коллеги. В скором времени они тоже станут настоящими солдатами, постигнув азы ответственной и очень важной для Родины профессии.

 

Александр Курец, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Пусть ее совесть помучает»: брестчанку осудили за сбор денег на лечение здорового ребенка

Брест и регионВ Бресте власти не разрешили провести пикет на День Воли

Брест и регионВ Брестском районе шестые сутки разыскивают пропавшего в новогоднюю ночь 27-летнего парня

Дороги и чудакиОбучение вождению «нетрезвым» отцом в Бресте закончилось ДТП и задержанием

Брест и регионАрмия подала в суд на Пружанский райисполком за «бракованного» призывника — и выиграла

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.