ттШкола Май Бэбиemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте пресекли продажу 75 литров контрафактного алкоголя

В Бресте пресекли продажу 75 литров контрафактного алкоголя

Приближаются новогодние праздники, и некоторые желающие легких денег везут безакцизный алкоголь для продажи искателям «там, где подешевле».

Брестскими милиционерами была пресечена попытка незаконной реализации спиртосодержащей жидкости на территории областного центра.

Участковый инспектор милиции Московского РУВД Бреста совместно с коллегами из отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали неработающего брестчанина, который на автомобиле "Пежо Боксер" перевозил 12 полимерных 5-литровых канистр и пять картонных упаковок объемом по 3 литра каждая со спиртосодержащей жидкостью с целью их дальнейшей продажи.

Как пояснил сотрудникам милиции владелец груза, спиртосодержащую жидкость он приобрел в Российской Федерации и привез на территорию Брестской области с целью собственного употребления, но ввиду большого количества продукции, часть решил перепродать.

Груз изъят. Проводится проверка по части 4 статьи 13.21 КоАП Республики Беларусь. Назначена химическая экспертиза.

Продажа (при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности) физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо алкогольных напитков собственного изготовления – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков, а также с конфискацией алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, алкогольных напитков собственного изготовления, принадлежащих виновному лицу или находившихся в месте совершения правонарушения в момент его совершения, или без конфискации таких алкогольных напитков». 

Помните, контрафактный алкоголь может представлять значительный риск для здоровья граждан. В СМИ разных стран мира часто сообщается о случаях массовых отравлений контрафактным алкоголем, а также нередки случаи со смертельным исходом.

Прежде чем приобретать алкоголь и продукты питания, не соответствующие стандартам, не имеющие акцизных марок, задумайтесь о последствиях. Берегите себя и свое здоровье!

 

Отделение информации и общественных связей УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский триптих: посол России Бабич посетил южный регион

Брест и регионВ Лунинецком районе на пожаре погиб мужчина

Брест и регионДесять этажей и все в цветах. Так выглядит сегодня микрорайон «Жемчужный» в Пинске

Брест и регионВ Бресте задержан вор-серийник

Брест и регионВ Бресте открыли первый в области ресурсный центр помощи детям с аутизмом

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.