Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте появится первый «McDonald’s»

В Бресте появится первый «McDonald’s»

28 марта состоялась встреча председателя Брестского горисполкома с представителями Унитарного предприятия «КСБ Виктори Рестораны». 

Данная компания  стала победителем по итогам аукциона с условиями на право проектирования строительства капитальных строений в городе.

На днях  «КСБ Виктори Рестораны» получила основные разрешительные документы, дающие право на проектирование и дальнейшее строительство объекта. В начале марта предприятие перечислило в городской бюджет оговоренную контрактом сумму за право заключения договора аренды земельного участка для строительства объекта общественного питания.

В 2019 году новый ресторан известной мировой сети  появится  в микрорайоне Ковалево, на улице 28 июля, неподалеку от супермаркета «Микс».

Данная локация выбрана не случайно: пересечение улиц Варшавское шоссе и 28 июля являются, своего рода, транзитным узлом. Такое выгодное расположение вкупе с узнаваемыми во всем мире «золотыми арками» сделают «McDonald’s» местом притяжения, как для брестчан, так и для гостей нашего пограничного города. Одновременно это повысит туристическую привлекательность Бреста.

Согласно эскизу, сегодня на месте будущего McDonald’s находится платная парковка для автомобилей в окружении деревьев. По словам представителей «КСБ Виктори Рестораны»,  в ходе возведения объекта зеленая зона будет сохранена в первозданном виде.  

С открытием нового ресторана McDonald’s на соседних перекрёстках будет улучшена транспортная инфраструктура, модернизированы светофорные объекты. Также будут учтены интересы автомобилистов. Речь идет о большой  открытой парковке возле ресторана, которая будет бесплатной и общедоступной, как для  посетителей, так и жителей микрорайона Ковалево и горожан. Также будет благоустроен «живой» забор из цветов, отделяющий территорию ресторана от дороги, что предотвратит возможность появления детей и прохожих на проезжей части. Улучшения смогут оценить не только посетители McDrive и автолюбители, но и все проживающие поблизости горожане.

Планируется, что в инфраструктуру будущего ресторана войдут: летняя терраса, детская игровая площадка, а также линия автораздачи, что позволит, не выходя из автомобиля, получить свой заказ.

В планах у инвесторов  —  удивить брестчан  необычными решениями. Подробности станут известны ближе к осени.

Построить к 1000-летию города. Такую задачу поставил Александр Рогачук перед инвесторами. «Учитывая сроки, мы планируем реализовывать  проект в несколько этапов. Первый  включает в себя поиск проектной организации и, непосредственно,  создание самого проекта будущего заведения. Работа в этом направлении уже идет. Ориентировочно окончательные очертания на бумаге  появятся к 4 кварталу этого года. Следующий шаг —  выбор ответственного подрядчика и строительство объекта», — пояснили в компании «КСБ Виктори Рестораны».

По предварительным данным, первый «Биг Мак» в новом заведении быстрого питания будет подан в год празднования масштабного юбилея.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТелеканал «Сити» - волшебное окно

Брест и регионВ пункте пропуска «Брест» у россиянина обнаружен гашиш

Брест и регионРабочие в Барановичском районе возмущены низкими зарплатами

Дороги и чудакиБрэсцкія дарожнікі прыступілі да другой чаргі Заходняга абходу

Брест и регионОб итогах открытого конкурса по определению названия нового района жилой застройки в городе Бресте

Поделиться:
Комментарии (19)
Все Хорошо # 29 марта 2018 в 11:05
+4 + -
+8 / -4
Пусть появляется!! от нас это не зависит! но мы можем туда не ходить
Old Boy # 29 марта 2018 в 11:20
+2 + -
+6 / -4
А почему туда не ходить? cool
Дамініка Янкіна # 29 марта 2018 в 11:21
+7 + -
+10 / -3
Зачем? Продвигаем здоровое питание?
Валерий Демчук # 29 марта 2018 в 11:45
+3 + -
+5 / -2
Локация просто пздц выгодная,возле политеха в разы аыгоднее будет,хоть голодные студенты придут
Андрей Якусик # 29 марта 2018 в 11:46
+3 + -
+9 / -6
Не любит нас руководство города. Завод АКБ, теперь это. Геноцид чистой воды.
Виталий Закржевский # 29 марта 2018 в 19:37
+1 + -
+3 / -2
Андрей,а что Вы предложите на эту тему?
Может "Хутка-смачна" было полезнее?
Яўген Соўпель # 30 марта 2018 в 09:57
+6 + -
+7 / -1
Не разумею, навошта гэта клікаць "Генацыд народу?". Завод, да, гэта ад нас не залежыць, но Мак, ніхто цябе не прымушае туды ісці, ён ёсць і ўсё. Шкоды ён без твайго жадання не нясе.
!!! # 29 марта 2018 в 12:12
+3 + -
+4 / -1
Пусть делают подземную парковку! Вся земля уже в асфальт укатана!
Bosco # 29 марта 2018 в 16:36
+6 + -
+11 / -5
Удивительная реакция у людей. Делают макдональдс - "геноцид, нам не нужно, не зож". Вам не нужно - хавайте драники дома или суп из воды и опилок в совковой столовке у своего завода, растите огурцы на грядках и уплетайте их, за зож. Никто ведь не заставляет переходить на фастфуд, насильно в рот не сует)

Сам по себе макдак является обязательным атрибутом любого большого современного города во всем мире, а значит и в Бресте, который стремится быть современным европейским городом, макдак лишним не будет по многим параметрам. На ряду с многими другими объектами, которые у нас появляются. Не мешайте своим колхозным нытьем развиваться городу.
Игорь # 29 марта 2018 в 16:59
+4 + -
+7 / -3
интересно, когда уже прозвучит - "в скором времени на Ковалёво откроется садик", видимо к 2000 летию города.
999 # 29 марта 2018 в 17:58
0 + -
0
Та как бы скоро. Уже третий этаж лепят.
Человек # 30 марта 2018 в 10:01
+5 + -
+5 / 0
Садики не общепит, это продукт социальный, а тут мы видим коммерцию. Садики будут активно открываться, если это будет приносить прибыль.
Игорь # 29 марта 2018 в 20:13
0 + -
+1 / -1
Ген-план - не ахтецкий, заезд только один, на стоянку вообще не реально ехать.
Arch # 30 марта 2018 в 11:38
+6 + -
+6 / 0
Как действующих архитектор, направлю обращение к своим коллегам, занимающимся данным объектом!

Дорогие коллеги, я прекрасно понимаю и осознаю, что это всего лишь эскиз, и к реальному проектированию вы пока не приступали. Однако Ваш эскиз вызывает лично у меня столько вопросов, что я не смог их не осветить. Надеюсь, они получат отражение в будущем проекте.

Для меня абсолютна не ясна концепция пешеходных и автомобильных связей с проектируемым объектом. Пешеходные связи не учитывают траектории реального перемещения людей по местности, а так же, что ещё более удивительно, не имеют связи с уже существующими пешеходными дорожками! Создаётся ощущение, что эскиз разрабатывался в последнюю ночь, и на это просто не хватило времени.
По автомобильным связям ещё больше вопросов.
Видится непродуманными система проезда к McDrive, во всяком случае без знания технологического процесса она остаётся не ясна для обывателей, и при этом остаётся достаточно сложной для автомобилистов, что тоже не есть хорошо. А/б покрытие занимает достаточно большую площадь, с моей точки зрения её можно было бы значительно уменьшить, сохранив больше места под зелёную зону. Угол наклона паркинга так же вызывает вопрос "Для чего?!". Паркинг не параллелен ни улице, ни самому McDonald`s. Он параллелен зелёным насаждениям, которые были посажены в своё время без какой-либо логики, и проезду 16-этажного дома, который находится на значительном расстоянии. Всё это выглядит несколько странно. В целом, абсолютно не используется концепция развития территории в экологическом контексте. В 2 словах сказано о том, что старые деревья под вырубку не попадут (и так ли это на самом деле?), и в общем-то всё. Но ведь McDonald`s - солидный инвестор, который последние годы развивает концепцию эко-архитектуры как в интерьере, так и в экстерьере. Ландшафтная среда, зелёная территория может стать ФИШКОЙ данного проекта, а жители Ковалёво получили бы долгожданный, пусть и маленьких сквер, которого они так давно ждут, тем более ВСЕ условия для этого созданы.

Ещё раз повторюсь, McDpnalnd`s -это тот инвестор, который Заинтересован в имидже, и может позволить себе благоустройство на качественно новом уровне. Это ВАША задача, дорогие архитекторы, предложить заказчику то, что устроит и его, и всех местных жителей, что в значительной степени могло бы улучшить благосостояние и условия комфорта для проживания жителей района и близлежащих домов.

Поэтому постарайтесь уже уйти от типового проектирования, и начинайте проектировать с Пользой для города! Очень надеюсь, что мои рекомендации будут Вами Услышаны! Удачи Вам!
Виталий Закржевский # 31 марта 2018 в 13:03
-1 + -
+1 / -2
Arch, а гроши у Вас на "нетиповое проектирование" есть? И на реализацию таких проектов...?
Так что лепим "панельки ильготные" и будем продолжать...
пузырёк # 31 марта 2018 в 10:39
-1 + -
+2 / -3
McDpnalnd сами себя рубят на корню и свою популярность, если повсюду тыкают их точки.
В начале их кормила их исключительность.
Если раньше при посещении Минска детские группы обязательно планировали McDpnalnd, то сейчас туда группами никто не поедет. Везде такая радость!
В том числе и в Бресте будет.
А поесть сейчас везде можно найти. И без McDpnalnd. Были б деньги.
Пусть строят себе на погибель!
crazy
345 # 31 марта 2018 в 11:55
+3 + -
+5 / -2
Ни на какую исключительность Мак не рассчитывает, так думаю, это прежде всего для тех, кто проездом в городе, быстро перехватить что-то, выпить кофе и дальше поехал. Где поесть в Бресте, чтобы быстро, удобный подъезд, парковка и не по ресторанной цене ? Теперь есть KFC , но туда заезжать неудобно и парковки практически нет, еще кафешка в Короне, вот собственно, и все на этих условиях.
Вот это вот, про посещение Мака детскими группами, это как из 90-х московских лет тогда туда лом был, а сейчас именно быстро, по дороге и недорого, кстати, дети там нередко отмечают ДР, особенно если бюджет не позволяет чего-то другого.
Детей лучше кормить домашним, это не обсуждается, но иногда всем хочется чего-то эдакого, пусть и не полезного
Ничего Маки себя не рубят, их концепция в другом
Брызги Нищеты # 31 марта 2018 в 21:37
-1 + -
+2 / -3
Как поедете Вы все от п.п. "Варшавский мост", в тот момент, когда на очистных сооружениях будут очередной раз выгружать и сушить ил, и поднимется УДУШЛИВЫЙ СМРАД ГНИЛЫХ ЗЛОВОНий, и пронесётся вдоль этого МакДональдса...НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАХОЧЕТ ТАМ,В НЁМ, ЖРАТЬ ЕДУ С ТАКИМ ЗАПАХОМ! И рекламу нашему городу устроят в своих соц.сетях такую, что накроется всё празднование 1000-летия, и после 1000-летия!
Брызги Нищеты # 31 марта 2018 в 21:39
0 + -
+2 / -2
Это о туристах, приезжающих к нам на автобусах и автомобилях, через этот погранпереход.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.