НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.byГинекологическое отделениеЖКДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте появится городской трубач, извещающий о наступлении полудня

В Бресте появится городской трубач, извещающий о наступлении полудня

4 сентября 2019 - Сергей Романюк

В Брест возвращается старая традиция и появляется еще одна изюминка. На специально отведенной площадке у городской башни с часами, что стоит возле городского ЦУМа, будет появляться трубач с глашатаем, извещающие о наступлении полудня.

Традиция уходит корнями в те времена, когда Брест стал первым городом на территории нынешней Беларуси, получившим Магдебургское право.

По историческим данным, у города была своя ратуша с часами, стало быть, был и трубач. Возродить традицию решили неравнодушные брестчане: руководитель театра живых скульптур «Ларчик» Виталий Ларчик, председатель первичной профсоюзной организации ремесленников Брестской области Жан Васько и владелец магазина-кофейни «CHOCOTE» Александр Скиндер. Все они — инициативная группа «Городские легенды». Продвигал идею брестский активист, специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос. Проект поддержали городские власти.

Пока планируется, что в день будут выходить четыре пажа, глашатай и трубач, облаченные в соответствующее одеяние того времени. Главный персонаж громогласно будет оповещать брестчан и гостей города звуком трубы, разработанной по специальной технологии, о том, что город благополучно функционирует, сохраняя надлежащий порядок и безопасность горожан.

Фото Виталия Ларчика

По словам Олега Голоса, в последующем проект, возможно, претерпит изменения, но авторы уверены, что он сохранит официальный статус и эта фишка станет наряду с городским фонарщиком еще одной точкой притяжения горожан и туристов. Планируется, что первые звуки трубы раздадутся уже в сентябре, и это будет хорошим подарком городу к его 1000-летию.

 


Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГерои в белых халатах: один день с врачом Брестской областной клинической больницы

Брест и регионОколо 1 тысячи белорусских и российских десантников участвуют в совместном учении под Брестом

Брест и регионПрокуратура Брестской области выявила нарушения при трудоустройстве людей с судимостью

Брест и регионОколо 70 килограммов дикорастущего мака уничтожили в Жабинковском районе

Брест и регионВ Бресте опять ливни

Поделиться:
Комментарии (3)
Андрей Сыч # 4 сентября 2019 в 22:32
+10 + -
+10 / 0
Я бы еще понял это действо где-то в месте, где нет часов, но некоторые идеи настолько маслом масленые, что уже несмешно. В погоне за хайпом наш город может превратиться в цирк в туях и кованых роялях. Продолжая традиции некоторых особо инициативных предлагаю это делать возле администрации Московского района - там цветочные и баннерные часы особенно незаметны biggrin но лучше пусть специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос договорится с МЧС и те будут бесплатно смс-ки рассылать с текстом: "Ту-ту, полудень!"
Четланин # 5 сентября 2019 в 08:49
+10 + -
+10 / 0
Уважаемые друзья, я конечно выскажу исключительно свое мнение, кто-то считает по другому и имеет полное право, но, поверьте, достаточно на Советской фонарщика. Очень хорошая реализация. Не надо улицу превращать в шапито, наполняя ее живыми памятниками и трубачами. Лучшее - враг хорошего! Этак мы дойдем, что у нас паровоз в музее гудок подавать начнет в полдень, а в крепости с вала пушка холостым стрелять. Я понимаю, что у наших активистов много энергии и задумок, но давайте все ж быть скромнее и принимать взвешенно подобные решения.
Егор # 5 сентября 2019 в 09:38
+7 + -
+7 / 0
У меня уже давно сложилось стойкая уверенность в том, специалисту по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле главное создать больше поводов вокруг самого себя, перенимая и придумывая различные мероприятия и чем больше, тем лучше. Может это и неплохо, но некоторые слишком сырые, чтобы их выдавать за фестивали уличных музыкантов (был же вроде такой?) на территории (!) спортивного объекта на каком-то районе, а не в центре на музыкальной площадке.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.