ДентикоАвтоброкa-brest.by квартиры«Гинекологическое отделение»ЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте подвели итоги года и отправили «капсулу времени» для брестчан 2040-го

В Бресте подвели итоги года и отправили «капсулу времени» для брестчан 2040-го

28 декабря 2019 - Сергей Романюк

27 декабря состоялось совместное заседание Брестского городского Совета депутатов и Брестского городского исполнительного комитета. На нем были подведены итоги 2019 года и принят бюджет города на 2020 год.

В работе совместного заседания приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, руководители предприятий и организаций, войсковых частей и силовых структур, представители общественных организаций, ветераны и почетные граждане города Бреста.

Вел заседание председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский.

С докладом о выполнении прогнозных показателей на 2019 год выступил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

В докладе был дан анализ положения на предприятиях города, место Бреста в рейтинге городов Беларуси.

Были отмечены как положительные, так и отрицательные тенденции в развитии города.

В завершение доклада глава города поставил задачу по выполнению прогнозных показателей на 2020 год.

С докладом о бюджете города на 2020 год выступил начальник финансового управления Брестского горисполкома Анатолий Млынец.

Он проинформировал собравшихся о структуре расходов и доходов бюджета города, о предварительном обсуждении бюджета на заседаниях комиссий городского Совета депутатов.

Была отмечена социальная направленность городского бюджета.

В ходе обсуждения доклада помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич в своем выступлении поставил задачи по повышению уровня заработной платы, увеличению неналоговых поступлений в бюджет, более эффективному использованию собственности и конкретной работы с неэффективными предприятиями.

После принятия депутатами городского Совета бюджета состоялось символическое запечатывание «капсулы времени» для брестчан 2040-го года. В ней содержится послание, подписанное участниками хозяйственного актива.

Храниться капсула будет в Музее Бреста.

Перед местом проведения заседания его участникам была продемонстрирована новая техника, купленная для «Коммунальника». Как сообщил руководитель предприятия Юрий Климахович, машина предназначена для выполнения задач не только в летнее, но и в зимнее время. Последнее особенно важно для обслуживания Западного обхода в холодное время года.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Кобрина поджег найденную жидкость и с ожогами госпитализирован

Дороги и чудакиГосавтоинспекция проверила, как брестчане и жители Брестского района перевозят юных пассажиров в автомобилях

Брест и регионВ Брестской области милиция разогнала встречу анархистов: задержаны 6 человек

Брест и регионАттестаты и свидетельства получат около 24 тысяч выпускников школ Брестской области

Брест и регионОсведомленный сосед похитил из дома в городском поселке Телеханы газовую плиту, стиральную машину и печную чугунную плиту

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.