Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте подросток не удержал собаку, и та укусила женщину

В Бресте подросток не удержал собаку, и та укусила женщину

В то утро Алена Владимировна (имена изменены) возвращалась из магазина домой. Уже почти возле подъезда она заметила большую собаку, которую на длинном поводке выгуливал подросток. Мгновение – и собака срывается с поводка и кусает женщину за руку. Парень подбегает к псу, хватает за поводок и убегает вместе с ним.

Оправившись от шока, Алена Владимировна поднялась в квартиру и набрала «102». Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы записали приметы собаки и ее хозяина, а дежуривший в тот день в следственно-оперативной группе участковый инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД лейтенант милиции Сергей Шибелькин пообещал, что найдет парня.

Укол за уколом

Алена Владимировна поехала в поликлинику, где ей сделали укол против бешенства и обязали прийти через день на очередную инъекцию. Кого хоть раз кусала бродячая собака, тот знает, какие мучения нужно пройти, чтобы выздороветь: многочисленные уколы в течение месяца, которые не лучшим образом сказываются на иммунитете и на пищеварительной системе человека. 

Отпуская домой пациентку, врач предупредил, что необходимо, как можно скорее найти собаку и ее владельцев, чтобы узнать, есть ли у нее соответствующие прививки. К вечеру женщине стало совсем нехорошо: поднялась температура, место укуса стало болеть еще сильнее. Как назло, но температуру сбить нельзя было, парацетамол бы свел на нет действие укола, сделанного утром. Алену Владимировну охватило отчаяние, ведь пришлось еще и отменить командировку, а уж домочадцы не находили себе места, беспокоясь за жену, маму и бабушку в одном лице.

Ищет милиция

Сергей Шибелькин предположил, что собаку выгуливали, скорее всего, недалеко от дома хозяев и решил пройтись по домам, пообщаться с жильцами. 

Во многих квартирах участкового встречали хозяева со своими питомцами, но ни одна собака не подходила под описание. Прошло несколько дней, потерпевшая продолжала ездить на уколы и принимать выписанные врачом лекарства, а правоохранитель пытался ей помочь. В свой выходной день Шибелькин снова оказался в том дворе и вдруг увидел юношу с большой черной собакой на длинном поводке и без намордника. Быстрым шагом участковый двинулся к ним. Увидев милиционера, парень попытался убежать, но убедительный голос правоохранителя заставил его остановиться. 

Не в ответе за тех?

Участковый спросил у Андрея – так звали парня – где тот живет. Вместе они направились в квартиру хозяев собаки. Дверь открыл отец Андрея. Мужчина не пытался отпираться, сказал, что сын ему все рассказал. На семейном совете они решили, что несколько дней собаку выгуливать не будут, семья была уверена, что даже если женщина и заявит в милицию, там с такой мелочью даже разбираться не будут. Вместе с участковым Павел Анатольевич пришел к Алене Владимировне, показал ей паспорт прививок. Мужчина был очень удивлен, когда пострадавшая заговорила о компенсации средств, которые затратила на лечение. На предложение же хотя бы извиниться за произошедшее, он сказал, что он не отвечает за действия животного. При участии правоохранителя этот конфликт был урегулирован. 

Алена Владимировна идет на поправку, а вся ее семья благодарит Сергея Шибелькина за помощь. Собаку же хозяева обещали отвезти в деревню.

Сколько еще подобных случаев должно произойти, чтобы хозяева, особенно крупных собак, поняли, что в их руках оружие, способное ранить и даже убить, а намордник – это обязательный атрибут для многих пород собак, что определено законом. 

 

Анна Иващенко

Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте на территории форта №8 прошел субботник

Брест и регионПрокуратура выявила нарушения законодательства о закупках в концерне "Брестмясомолпром"

Дороги и чудакиГАИ и мотоклуб «GoldWing» 1 апреля открыли мотосезон в Бресте

Брест и регионБрестская чулочка выпустила серию консервных банок с запасными носками

Брест и регионЖурналист БЕЛТА удостоена почетного звания "Человек года Брестчины"

Поделиться:
Комментарии (6)
уитя # 21 апреля 2017 в 20:38
+7 + -
+8 / -1
Не бойся, она просто играет..
Dd # 21 апреля 2017 в 21:05
-3 + -
+3 / -6
За руку? Странно. Обычно собака может укусить за ногу. Очень странно. Хотелось бы версию второй стороны.
Хрум # 22 апреля 2017 в 02:24
+11 + -
+11 / 0
Про руку - ничего странного. Человек может выставить чуть вперед руку и собака инстинктивно вцепится именно туда. Это я вам как дважды укушенный овчаркой говорю )
И все проблемы с животными из-за дебильных хозяев
местный # 22 апреля 2017 в 02:43
+5 + -
+6 / -1
Не хватает мнения второй стороны. А то выглядит как-то на фоне последних залетов милиционеров, как отбеливание заказухой.
666 # 22 апреля 2017 в 02:53
+1 + -
+4 / -3
А так и есть. ))
Брестчанка # 24 апреля 2017 в 15:02
-1 + -
+2 / -3
Ни хрена себе! Я бы не простила! Что значит - дело урегулировано? Как? Народ хочет знать!
А то наркомана, который подвергает опасности только свою жизнь - садят в тюрьму на 5 лет, а то и больше! А эти собачники подвергают опасности жизнь и здоровье ДРУГИХ людей остаются безнаказанными!!! Так что, обратиться к Президенту, чтобы ужесточил и по "ним" Закон?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.