22.06Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте пенсионер сообщил, что одна из квартир города заминирована. Неудачная «шутка» обернулась уголовной статьей

В Бресте пенсионер сообщил, что одна из квартир города заминирована. Неудачная «шутка» обернулась уголовной статьей

Сообщения о заложенной бомбе в торговых центрах, на вокзалах, заводах – нередкое явление в современном мире.

На поиск и возможное обезвреживание взрывчатых, химических и иных веществ отвлекаются большие силы и средства различных подразделений и служб. Ложные сигналы об опасности дестабилизируют обстановку в регионах, нарушают работу предприятий, учреждений, служб жизнеобеспечения, нередко вызывают необходимость эвакуации рабочих, служащих, учащихся из находящихся рядом жилых помещений.

Как правило, на такие «подвиги» люди, часто находясь под влиянием алкоголя, идут из мотивов мести и хулиганских мотивов, желая сорвать проведение массовых мероприятий либо доставить хлопоты неприятелю.

Так, в одном из недавних случаев, произошедших на территории Московского района Бреста, на спецлинию «102» с личного мобильного телефона пенсионер, находясь по месту жительства, сообщил, что одна из квартир города заминирована. Однако после обследования объекта опасных предметов обнаружено не было.

Неудачная «шутка» обернулась для фигуранта уголовной статьей – следователи уже дали правовую оценку его действиям.

Профилактика

Статья 340 УК Республики Беларусь. Заведомо ложное сообщение об опасности

1. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, – наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере, либо повлекшее иные тяжкие последствия, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Роют землю как дикие кабаны» – наркоманы ищут закладки в лесах Пинского района

Дороги и чудакиАвтоматизированная система управления дорожным движением в Бресте заработает в феврале 2021 года

Реальный БрестЛЕТОФЕСТ-2019. Впервые в Республике - 24 августа ФЕСТИВАЛЬ авиации, флота и спорта на базе отдыха "ПроВикенд" в деревне Косичи

Брест и регионВ Бресте вынесли приговоры первым девяти обвиняемым по делу о массовых беспорядках

Брест и регионВ Бресте прошла первая встреча по подготовке референдума по заводу АКБ

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.