ЖК Школа Май БэбиГинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте открылась уникальная выставка голограмм

В Бресте открылась уникальная выставка голограмм

27 марта 2020 - Сергей Романюк

Крест Евфросинии Полоцкой, зуб мамонта, очаровательные домашние питомцы, военные самолеты и… сотни других экспонатов.

Все это изящные голограммы, которые сегодня публика увидела на открытии выставки «Голография 2020» в музее «Спасенные художественные ценности» — филиале Брестского областного краеведческого музея.

Алла Россинская

Вернисаж организовали ООО «Магия света» и краеведческий музей. Подобные экспозиции уже увидели в Минске, Гродно, Гомеле, других городах Беларуси и 17 зарубежных странах. Открывая выставку, старший научный сотрудник музея Алла Россинская говорила о тематическом разнообразии экспонатов:

Здесь представлены музейные ценности, флора и фауна, духовные реликвии, арт-голограммы, средства обучения и многое другое. Особый интерес вызывает голограмма «Крест преподобной Евфросинии Полоцкой», которая воспроизводит величайшую православную реликвию, утраченную в 1941 году и возрожденную в 1997-м брестским ювелиром Николаем Кузьмичом.

Николай Бордзов, начальник голографического производства ООО «Магия света»

На выставке также можно увидеть голограммы других православных святынь, слуцкого пояса XVIII века, «Книги Царств», изданной Франциском Скориной в Праге в 1518 году. А голограмму иконы «Преподобномученик Афанасий Брестский» в дар Брестской епархии передал Николай Бордзов, начальник голографического производства ООО «Магия света».

Директор Брестского областного краеведческого музея Алексей Митюков

Алла Россинская подчеркнула, что выставка открывается благодаря научно-практической деятельности основателя этой организации Леонида Танина — белорусского ученого с мировым именем, академика международной инженерной академии, лауреата Государственной премии в области науки и техники и основоположника белорусской школы голографии. Брестская выставка, продолжает Алла Россинская, создавалась не в одночасье:

Как только нам предложили организовать ее, конечно, никаких сомнений не было. Переговоры увенчались успехом. Далась она непросто. Только монтировали ее 17 дней. Но в результате достойно представили белорусскую голографию. Это и искусство, и научный прогресс. К слову, на выставке есть и некоторые копии экспонатов из коллекции областного краеведческого музея. Посетитель сможет сравнить их с оригиналами. А работать выставка будет до 31 мая.

 


Александр МИТЮКОВ, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВодитель маршрутного такси, под колёсами которого погиб ребенок, задержан

Дороги и чудакиВ Столинском районе учащимся запретили приезжать в школу на велосипеде

Брест и регионПодозреваемый в участии в массовых беспорядках в Бресте рассказал, как бросал камни в сотрудников милиции

Брест и регионВ Жабинке осудили прораба за хищение бетона со стройки

Брест и регионВыставка натюрмортов Анатолия Мелеховца открылась в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.