Мойка на СпокойнойШкола Май БэбиДентикоЖилые комплексы в Брестеa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте открылась персональная выставка Николая Гурщенкова

В Бресте открылась персональная выставка Николая Гурщенкова

5 ноября 2020 - Сергей Романюк

В выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра 5 ноября открылась персональная выставка картин известного художника Николая Гурщенкова.

Выставка приурочена к 70-летнему юбилею мастера. В экспозиции 64 живописных и графических работы из его тридцатилетнего брестского периода жизни.

«Это своеобразный творческий отчет пройденного мной пути и в то же время критический анализ себя, позволяющий увидеть, в каком направлении надо развиваться дальше. Я не могу выделить из представленных картин лучшую. Мне постоянно кажется, что я способен на большее», - сказал на вернисаже Николай Гурщенков.

В свою очередь заместитель начальника отдела по координации деятельности организаций культуры управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан отметил, что на выставке представлен разнообразный пласт работ художника и поблагодарил его за вклад в культурное наследие Бреста. В этом списке художественное оформление музея природы, музея истории города Бреста, музея «Камянецкая вежа», сграффито и росписи по улице Советская, декоративно-монументальные росписи в агрогородках Брестчины.

«Без вас и вашей помощи в этом году не было бы областного пленэра художников, - подчеркнул Брухан. - Особо хочется отметить и ваши работы, объекты монументального искусства, которые украсили наш город накануне 1000-летия Бреста».

Поздравить юбиляра пришел и член Белорусского союза художников, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Лев Алимов.

«Человек, добившийся своим талантом и трудом, казалось бы, незаметных успехов – одна, две работы в год… А получилась вот такая серебристо-перламутровая выставка, – сказал художник. – Меня очаровывает пепельная красота его живописи, которая на сто процентов отвечает нашей неспешной провинциальной жизни, серым сельским пейзажам, слегка выцветшей траве, осенней печали и легкой весенней грусти. Все это присутствует в работах Николая Гурщенкова. Скромность его работ органично сочетается со скромность его души».

Выставка будет работать до 22 ноября.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ, фото Валерия КОРОЛЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНужен подарок? Уникальные сладости со всего мира!

Брест и регионВ Бресте 17-летний селекционер выращивает сотни видов растений

Брест и регионОсвящение храма святого апостола Фомы в Бресте

Брест и регионТюбинг: зима прекрасна, когда безопасна!

Дороги и чудакиЖители Кобрина уходили от погони - оказались в мелиоративном канале

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.