Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте осудили водителя такси за заведомо ложный донос о разбойном нападении

В Бресте осудили водителя такси за заведомо ложный донос о разбойном нападении

В Бресте вынесен приговор водителю такси за заведомо ложный донос о совершенном на него вооруженном разбойном нападении, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Случай произошел 3 января 2018 года. Около полуночи в районный отдел милиции позвонил 26-летний водитель такси и сообщил о якобы совершенном на него разбойном нападении. На следующий день молодой человек обратился с заявлением в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета, в котором указал обстоятельства происшествия: двое неизвестных молодых людей под угрозой применения насилия с использованием предмета, похожего на нож, завладели принадлежавшими ему Br550 и автомобильным видеорегистратором.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, таксист сам израсходовал деньги в игорных заведениях. С целью инсценировки преступления он выбросил видеорегистратор в кювет, предварительно изъяв из него карту памяти, чем искусственно создал доказательства обвинения.

Суд Брестского района признал молодого человека виновным по ч.2 ст.400 Уголовного кодекса (заведомо ложный донос с обвинением в особо тяжком преступлении). С учетом того что обвиняемый раскаялся в содеянном, суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях концепции «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Пионерская в г. Бресте»

Брестская крепость«Мост в никуда» приобрел законченный вид в Брестской крепости

Брест и регионВ урочище Меречевщина Ивацевичского района открыли памятник Тадеушу Костюшко

Брест и регионВ Бресте гражданка Российской Федерации обвиняется в перемещении через границу наркотического вещества

Дороги и чудакиЭлектробусы появятся в Бресте к 1000-летию города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.