Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаРАБОТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте обсуждают идею проведения саммита городов, дружественных детям

В Бресте обсуждают идею проведения саммита городов, дружественных детям

В Бресте в преддверии 1000-летия обсуждается идея проведения саммита представителей городов, дружественных детям.

Об этом сообщил сегодня " заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк журналистам на открытии ресурсного центра молодежных инициатив "Ступени, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос, как и формат мероприятия, прорабатывается. "Есть планы по сотрудничеству с ЮНИСЕФ. Мы сегодня обсуждали, чтобы в Бресте в преддверии 1000-летия провести саммит городов, дружественных детям, не только Беларуси, но и близлежащих стран трансграничного сотрудничества - Польши, Украины. Для того, чтобы мы понимали, что живем в общем мире, задачи у нас общие и наши дети должны принимать участие в их решении. Может, это будет круглый стол - посмотрим формат в зависимости от степени участия. Но то, что такая встреча нужна и она может быть в Бресте, вполне логично", - сказал Геннадий Борисюк.

Идею активно поддержал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар. "Я думаю, что это очень актуально и нужно. В нынешнем году в Кельне будет организован всемирный саммит городов, дружественных детям и подросткам, при участии около 1 тыс. представителей разных стран. Поэтому брестскую инициативу можно рассматривать как начало этого процесса в Беларуси", - отметил представитель ЮНИСЕФ.

В рамках инициативы "Город, дружественный детям" в Бресте сегодня торжественно открылся ресурсный центр молодежных инициатив "Ступени" - седьмой в Беларуси, созданный при поддержке ЮНИСЕФ. Уникальная площадка разместилась на базе областного центра молодежного творчества. Здесь будут объединены все общественные объединения: БРСМ, клубы ЮНЕСКО, молодежный парламент, скауты. Задача центра - расширить сферу взаимодействия лидеров, инициативных ребят и взрослых через круглые столы, мастер-классы, тренинги, форумы, встречи, трудовые акции.

"Это будет офис молодежного парламента Брестской области. Мы будем здесь проводить различные мероприятия, чтобы увеличивать потенциал лидерства, коммуникации, предпринимательства молодежи. Кроме того, центр призван играть важную роль в жизни подростков, которые во всех странах являются одной из самых уязвимых категорий населения. Они смогут прийти сюда, обсудить свои вопросы и найти пути их решения", - дополнил Рашед Мустафа Сарвар.

В мероприятии также приняли участие заместитель директора Департамента сотрудничества во имя развития Министерства иностранных дел Польши Марек Куберский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Артур Михальский.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пружанском районе обнаружен мини-завод по изготовлению самогона

Брест и регионПрограмма мероприятий, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны 20 – 22 июня 2019 года

Дороги и чудакиСостояние пострадавшей в ДТП в Ружанах оценивается как средней степени тяжести

Брест и регионБрестской таможней пресечен незаконный ввоз пиротехники

Дороги и чудакиДТП в Барановичах: опрокинулся мотоциклист

Поделиться:
Комментарии (2)
Виталий Закржевский # 5 марта 2019 в 19:41
+5 + -
+5 / 0
Интересная находка..., а спросить гр. Г.Борисюка: Есть города недружественные детям...?
Как и в чём ЭТО выражается?!
Олег Полищук # 5 марта 2019 в 20:49
+6 + -
+6 / 0
Признаюсь, мне сложно представить, принимая во внимание примеры на моих фото, что Брест - дружественный детям город. Все фото делал в прошлом году гуляя по центру с ребенком. А если в спальные районы заглянуть? Прежде чем придумывать непонятный "саммит", не мешало бы для понимания ситуации прогуляться по городу с детской коляской. И начать с ЖД вокзала, подняться на пешеходный мост, спуститься, попробовать пройтись по торговым центрам или социальным объектам. И вот тогда может дойдет, насколько Брест "дружественный" детям город.

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.