Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте обсудили следующий этап реализации концепции «Брест-умный город»

В Бресте обсудили следующий этап реализации концепции «Брест-умный город»

Встреча во главе с заместителем председателя Брестского горисполкома Николаем Якубовским собрала сегодня всех заинтересованных в реализации концепции «Брест-умный город».

Среди участников — первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Ия Малкина, представители жилищно-коммунального хозяйства города, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Госавтоинспекции, архитекторы и строители, ученые и экологи, представители общественных организаций.

Открывая совещание, заместитель главы города Николай Якубовский начал с концепции «Брест-СимбиоСити», в которую вошли идеи по всем возможным направлениям, среди которых: устойчивая городская мобильность, управление отходами, энергоэффективность, водоснабжение и водоотведение, озеленение и ландшафт, архитектура и образование.

Следующая цель – реализация концепции. Приветствуя участников мероприятия, Ия Малкина подчеркнула, что сегодня необходимо создание приоритетного круга проектов с основным центром. В качестве «сердцевины» может выступить парк 1000-летия или транспортная мобильность, а «лепестками» или логическим продолжением станут такие инициативы, как создание велодорожек и зоны без автомобиля. Иными словами один проект даст старт другому и так далее.

В ходе беседы прозвучала мысль о проведении конкурса бизнес-проектов по сокращению выбросов углекислого газа среди субъектов хозяйствования на территории города. Такая инициатива может стать первой в стране, привлечь профессиональных экспертов, которые, в свою очередь, помогут сделать проекты в рамках концепции «умный город» чтобы стать инвестиционно привлекательными.

Третий «кит» реализации концепции «Брест-СимбиоСити» — проведении широкомасштабной информационной кампании среди населения города.

Ия Малкина выразила уверенность в том, что данное совещание послужит важным шагом к реализации проекта «СимбиоСити» в Бресте.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» получил новые грузовики для сбора отходов с задней загрузкой

Дороги и чудаки«Автономия» распахнула в Бресте двери новых автосалонов

Брест и регионВ городе Пинске планируется закрывать мусоропроводы и делать подземные площадки для сбора отходов

Брест и регионСостоялось представление нового главы администрации Ленинского района города Бреста

Брест и регионЧисло вакансий на рынке труда Брестской области за 2016 год увеличилось на 43,4%

Поделиться:
Комментарии (3)
Денис Колесников # 26 января 2018 в 11:51
+2 + -
+3 / -1
Лучше они бы обсудили поднятие зарплат. А не ..... всякую
Андрей Стальнюк # 26 января 2018 в 13:52
+3 + -
+3 / 0
Молодцы, вот действительно правильное мышление по развитию города, я бы ещё предложил сделать пару улиц в центре только для движения троллейбусов и запретить движение машин, надо убирать постепенно автомобили с центра, как это делают развитые города мира.
водитель # 26 января 2018 в 14:02
+2 + -
+3 / -1
Чет я очкую, как они его сделают, когда Талатай сделал "умный" светофор лишь с третьего раза левую стрелку на Машерова - Ленина и велосипедные дорожки на Машерова (знаки есть - дорожек нет или столб посреди дорожки или остановка для общественного транспорта)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.