Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byМойка на СпокойнойДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте областная инспекция Госстандарта утилизировала опасную пищевую продукцию

В Бресте областная инспекция Госстандарта утилизировала опасную пищевую продукцию

10 июня 2020 - Сергей Романюк

Брестская областная инспекция Госстандарта принимает участие в утилизации опасной продукции.

По результатам испытаний РУП «Белорусский государственный институт метрологии» установлено, что торт воздушно-ореховый с арахисом «Киевский» замороженный, упакованный в картонную упаковку, масса нетто 500 г, дата изготовления 16.09.2019, срок годности 12 месяцев, изготовитель ООО «ДЖИ ЭФ СИ» (Украина) не соответствовал требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» по безопасности: использование при производстве пищевой продукции масложирового сырья с превышением содержанием массовой доли суммы транс–изомеров жирных кислот, обнаруженных в жире, выделенном из продукта в количестве 10,9 % при максимально допустимом значении 2,0 % (превышение в 5,5 раз).

Предприятием было принято решение утилизировать опасную продукцию. Вышеуказанная опасная продукция в присутствии специалиста Брестской областной инспекции Госстандарта была утилизирована путём выброса в мешки, пересыпана песком и отправлена на Брестский мусороперерабатывающий завод КПУП г. Брест.

По результатам испытаний ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» установлено, что халва подсолнечная с изюмом, масса нетто 250 г, изготовитель ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика», Российская Федерация, дата изготовления 18.09.2019 срок годности 8 мес. не соответствовал требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю безопасности- микробиологическому показателю (обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,01 г продукта, что не допускается).

Предприятием было принято решение утилизировать опасную продукцию. Вышеуказанная опасная продукция в присутствии специалиста Брестской областной инспекции Госстандарта была утилизирована путём нарушения целостности упаковки, выброса в мешки, измельчения и отправлена на Брестский мусороперерабатывающий завод КПУП г. Брест.

 

Госстандарт

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиФирма брала 100% предоплату за помощь в приобретении автомобиля, а обязательства не выполняла

Брест и регионЦены на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления повышены на 4%

Брест и регионВ Пинском районе открыли первый в Брестской области инклюзивный пляж

Брест и регионНа Брестском полигоне артиллерийские подразделения отработали стрельбу прямой наводкой

Дороги и чудакиВ Березовском районе тепловоз сбил мальчика: следователи проводят проверку

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.