Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте объявлен конкурс проектов детальной планировки исторической части города

В Бресте объявлен конкурс проектов детальной планировки исторической части города

В Бресте объявлен открытый конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции развития территории, примыкающей к Брестской крепости, сообщили БЕЛТА в облисполкоме.

Разработка проекта детальной планировки исторической части города, включая мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", входит в план мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, утвержденный распоряжением Президента. Речь идет об архитектурно-градостроительной концепции развития территории, ограниченной улицами Зубачева, Героев обороны Брестской крепости, Фомина и Машерова. Важную роль в планировании территории играет строящаяся в непосредственной близости от крепости новая транспортная магистраль города - Западный обход.

"Это территория бывшей эспланады. Когда крепость была действующей, по условиям безопасности здесь застройка не велась. В итоге на сегодня получилась промзона с ТЭЦ и не совсем понятной политикой развития. В настоящее время связь между центром города и крепостью отсутствует, что существенно снижает посещаемость мемориала туристами и городскими жителями. Планирование этой территории будет напрямую влиять на туристическое, экономическое и социальное развитие города", - пояснил главный архитектор Бреста Николай Власюк.

Организатор конкурса - комитет по архитектуре и строительству облисполкома - ориентирует участников на строительство среднеэтажных жилых домов, торгово-офисных центров, подземных/наземных паркингов с соблюдением особых условий местоположения территории. Следует учесть все факторы и создать комфортное для жизни, посещаемое жителями города и туристами пространство. При этом представленные концепции должны учитывать экономичность строительства и экологичность материалов, наличие оригинальных приемов, идей и решений. В дальнейшем они будут использованы при корректировке генерального плана города.

К участию в конкурсе приглашаются проектные организации, архитектурные мастерские, архитекторы, а также студенты архитектурных специальностей вузов. Творческое состязание проводится в один этап на безвозмездной основе. Для победителей предусмотрено вознаграждение. Конкурсные материалы принимаются до 17 мая.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКаждый из нас в ответе за Брест, или Снова о проблемах общественных обсуждений

Брест и регионГде в Бресте запрещено летать дронам?

Брест и регионВечер-портрет «Его танец – поэзия без слов» памяти артиста балета Алексея Овечкина

Брест и регионДень бразильского танца зук отметили в Бресте флешмобом

Брест и регионНаходки на участке реконструкции проспекта Машерова

Поделиться:
Комментарии (4)
уитя # 19 апреля 2017 в 09:19
+2 + -
+2 / 0
"приглашаются"???
нам сказали "надо",.. мы сказали "есть"
Виталий Закржевский # 19 апреля 2017 в 09:31
+6 + -
+6 / 0
Интересно спросить у организаторов, а как ЭТО:
Ведь для работ по проектированию градостроительных концепций, массовой застройки(кварталов, улиц) необходимо иметь соответствующую сертификацию МАиС РБ! А для её получения массу условий: штат(немалый!), квалификацию, соответствующие программы( обязательно лицензионные) и пр...пр...пр...
А тут выходит может каждый всякий?
овбвоб # 19 апреля 2017 в 12:24
0 + -
+3 / -3
Рассмотрите целесообразность существования дома по Буденного 7. Того и гядишь завалится народу на голову...Портит всю картину около детского кукольного театра. Или сделайте (отреставрируйте) нормальный вид этого дома...Стыдно этой гаргары...Главный архитектор города, этот камень в ваш огород...
иван # 19 апреля 2017 в 15:04
+4 + -
+4 / 0
Дом этот не сносить, а спасать надо. Но вот такое впечатление, что специально ждут, пока сам рухнет.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.