mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте объявили имена лауреатов конкурса молодых пианистов имени Рихтера

В Бресте объявили имена лауреатов конкурса молодых пианистов имени Рихтера

19 марта 2021 - Сергей Романюк

В Бресте сегодня наградили лауреатов IV Международного конкурса молодых пианистов имени Святослава Рихтера, передает корреспондент БЕЛТА.

Можно сказать, что этот музыкальный конкурс состоялся не благодаря, а вопреки. Из-за ковидных ограничений организаторам пришлось приложить максимум усилий, чтобы решить вопрос с приездом зарубежных гостей. Но главное, что все было не зря: и участники, и члены жюри остались довольны результатом.

"Этот конкурс стал первой ласточкой нашего возвращения к привычному образу жизни, возвращения на сцену всех этих талантливых детей. В этом его уникальность. Нынешний конкурс не мог быть обширным - сейчас, понятно, участников меньше. Но удивительным образом получилось так, что конкурсанты в обеих группах - младшей и старшей - были необыкновенно интересные. Просто очень одаренные дети, юноши и девушки. Поэтому конкурс для меня будет особым и останется в памяти надолго ", - признался председатель жюри, заведующий кафедрой специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки доцент Владимир Дулов.

Музыкальные состязания проходили четыре дня в два тура. Для прослушивания конкурсантов и мастер-классов музыкальный колледж имени Г.Ширмы предоставил свой камерный зал. Молодые пианисты исполняли обязательные произведения и сочинения классической музыки на выбор, демонстрируя не только технические возможности, но и эрудицию, глубину и психологизм.

В итоге в старшей группе члены жюри присудили две первые премии - студенту Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова Георгию Дороднову и студентке БГАМ Анастасии Карпук. В младшей группе лучшей признана учащаяся гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика Кристина Грицкова.

"Я в третий раз здесь и наблюдаю рост уровня приезжих музыкантов. Меня очень порадовал этот конкурс. Хотя сложно пришлось добираться из-за всех этих трудностей. Домой едем с прекрасным чувством и надеждой, что в следующий раз будет все спокойно, вернется привычная жизнь. А мы стали более крепкими, потому что попробовали в сложных условиях это сделать, и у нас получилось", - поделился впечатлением композитор и пианист-виртуоз из Польши Константин Виленский.

Международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера проходит раз в два года. Его организаторами выступают Брестский горисполком, областное музыкальное общество, Брестский государственный музыкальный колледж имени Г.Ширмы.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ Бреста напоминает: заканчиваются зимние каникулы, школьники на дороге!

Брест и регион«Санта Бремор» показала в Бресте логистический eco-friendly-комплекс за 11 млн евро

Брест и регионВ здании Брестского епархиального управления будет открыта книга соболезнований в связи с кончиной митрополита Филарета (Вахромеева)

Брест и регионПредставители депутатского корпуса встретились на диалоговой площадке в Бресте

Брест и регионПредседатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич совершил рабочую поездку в Брест

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.