Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на СпокойнойДВА КОЛЕСАmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте назвали победительниц областного этапа конкурса Женщина года

В Бресте назвали победительниц областного этапа конкурса Женщина года

16 марта 2021 - Сергей Романюк

В этом году конкурс проходит в 13-й раз. За право зваться лучшими представительницы прекрасного пола области сражались в шести номинациях. Одна из них – «Сердце отдаю людям» – представлена на соревнованиях впервые.

Их организатор – ­­ОО «Белорусский союз женщин» – посчитали актуальным в нынешних реалиях отметить прекрасных дам, которые ежедневно жертвуют частичку себя на благо общества. Претендентами на титул в новой номинации стали педагоги, внесшие свой вклад в патриотическое воспитание молодежи, медики, отважно боровшиеся с пандемией, женщины-правоохранители.

– Победители конкурса – это представительницы различных регионов области, которые будут защищать ее честь на республиканском этапе соревнований 20 марта, – рассказала председатель областной организации «Белорусского союза женщин» Валентина Пух. – Было очень сложно определить лучших. Всего в конкурсе участвовало 45 женщин. И каждая работа была по-своему интересна. Когда ты читаешь ее, как будто бы проходишь тропой жизни той или иной женщины. Комиссия работала очень плодотворно. Думаю, нам удалось определить сильнейших. И самые достойные женщины Брестчины будут представлены на уровне республики.

В номинации «Успешный руководитель» победа досталась Надежде Кондратюк, которая более 40 лет посвятила сельскому хозяйству и 10 из них – на посту дректора ОАО «Вознесенский».

Людмила Былинская, заместитель начальника управления по образованию Пинского горисполкома, признана сильнейшей в категории «Сердце отдаю людям».

Благодарности за «Материнскую славу» нынче получала Юлия Петровская, родитель-воспитатель дома семейного типа в Бресте, на попечении которой 10 ребятишек.

Лучшей «Хозяйкой села» жюри назвало Надежду Егорову, руководителя ОАО «СтоловичиАгро» Барановичского района.

В номинации «Духовность и культура» в этом году не нашлось равных Галине Крисановой, заведующей Тельмовским ДК.

А награды за «Активную гражданскую позицию» удостоена Алла Старикевич, директор средней школы № 6 Бреста и по совместительству председатель городской организации ОО «Белорусского союза женщин».

Поздравительные адреса от Президента Беларуси победительницам вручил Виталий Щерба, заместитель председателя Брестского горисполкома.

– Ваш труд, который вы несете каждый день, действительно виден, он оценен, – обратился он к присутствующим в зале. – Не просто так я говорю эти слова, потому что в более напряженных, системных профессиях в основном преобладают именно женщины. Они составляют порядка 80% работников системы здравоохранения, образования, социальной сферы. Наверное, больше 50% сотрудников в сфере промышленности – это женщины, 16 % в строительной отрасли также они. Наши женщины везде. Взять хотя бы председателя областной организации союза женщин. Ведь она руководит не только этой структурой на областном уровне, но еще и возглавляет одно из крупнейших предприятий региона, является депутатом областного Совета. Это все делаете вы. Выражаю вам огромные слова благодарности от себя лично и от всего руководства города.

 

Татьяна МИЦКЕВИЧ, фото Валерия КОРОЛЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте состоялось торжественное открытие установки электрокотла

Брест и регионВ выходные Брест накроют туман, дожди и грозы

Брест и регионВ торговой сети Бреста выявлена опасная продукция

Брест и регионСемь выходных и две рабочие субботы подряд. Как будем отдыхать и работать ближайшие две недели

Брест и регионНайден погибшим мужчина, который накануне ненадолго ушел с работы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.