bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.byШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте наградили лауреатов и дипломантов конкурса «Лучший экспортер 2020 года»

В Бресте наградили лауреатов и дипломантов конкурса «Лучший экспортер 2020 года»

Конкурс на выявление лучших экспортеров товаров ежегодно проводится на протяжении вот уже 15 лет.

Обычно церемония награждения призеров и дипломантов проходит во Дворце Республики, однако в этом году эпидемиологическая ситуация сделала проведение церемонии в таком формате невозможным. В связи с этим решили организовать награждение в каждом из регионов страны в отдельности.

«Экспорт — очень важное направление белорусской экономики. Больше 70 процентов всей производимой продукции реализуется в 180 странах мира. Подобный экспортный портфель — это, с одной стороны, важный фактор пополнения бюджета, обеспечения уровня жизни наших граждан и спокойного государственного строительства. С другой стороны, развитие экспорта происходит в рамках очень жесткой конкуренции между предприятиями, и это дополнительный стимул для улучшения качества производимой продукции, применения новых технологий и прорывных решений», — рассказал глава Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Пандемия, конечно, вносит свои коррективы и в географию экспорта, и в условия конкуренции, и в долю тех или иных товаров, поставляемых за рубеж. Так, в прошлом году явными лидерами мировых экспортных поставок стали продукты питания и медицинские товары. Многие страны начали прибегать к политике государственного протекционизма товаров национальных производителей, игнорируя зарубежных поставщиков. Однако даже в таких непростых условиях белорусские предприятия смогли выстоять и даже нарастить объемы продукции, поставляемой на экспорт.

Лауреатами престижной премии стали 5 предприятий Брестской области. ОАО «Берёзастройматериалы» — победитель в номинации «Строительство и производство строительных материалов»,  СП «Санта Бремор» ООО получило поощрительный диплом в номинации «Пищевая промышленность», ОАО «Савушкин продукт» удостоилось поощрительного диплома в номинации «Молочная промышленность», ОАО «Пинский мясокомбинат» награждено поощрительным дипломом в номинации «Мясная промышленность», а ИООО «Фриза Индастри» — поощрительным дипломом в номинации «Организации малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров».

«Полученная награда — это заслуга всего коллектива предприятия. Хочется поблагодарить также местные власти и облисполком. Конкурентам же хочу сказать: мы взобрались на этот Олимп и уходить с него не собираемся. Предприятие начинает осваивать новый вид продукции и готовится к реализации большого инвестиционного проекта, — отметил заместитель генерального директора ОАО «Берёзастройматериалы» Олег Панасюк.

В финале церемонии председатель Белорусской торгово-промышленной палаты приоткрыл завесу тайны над тем, как организация собирается праздновать свой 70-летний юбилей. По его словам, уже в следующем году будет создана галерея славы белорусских экспортеров.

 

Антон ПОПОВ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПредпремьерный показ драматической баллады "Не покидай меня..." пройдет в Бресте

Брест и регионПод Брестом из агроусадьбы эвакуировали 50 человек из-за забытого лазертаг-оборудования

Брест и регионНа Брестчине задержана группа дачных воров-серийников

Брест и регионС начала 2019 года брестскими таможенниками выявлено 63 факта незаконного перемещения через границу наличных денежных средств

Брест и регионВ Лунинецком районе аварийную посадку совершил вертолет авиации МЧС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.