ДентикоРекламодателямМахновича, 37a-brest.by квартирыa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте наградили авторов логотипа «Брест - культурная столица СНГ-2019»

В Бресте наградили авторов логотипа «Брест - культурная столица СНГ-2019»

Сегодня председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук вручил ценные призы брестчанам Владимиру Гришкуту и Владимиру Любчуку, которые разработали логотип «Брест - культурная столица СНГ-2019». Это печатные книги о Бресте и электронные книги.

Александр Рогачук рассказал, что логотип будет использоваться при художественном оформлении города и на всех мероприятиях Содружества:

 - 2 марта брестчане переиграли БАТЭ и выиграли Суперкубок Беларуси. Они были в майках с логотипом к тысячелетию Бреста, надеюсь, ваш логотип тоже будет приносить удачу.

Молодые дизайнеры Владимир Гришкут и Владимир Любчук - не коренные брестчане, один из Барановичей, второй из Кобрина. Профильного образования не имеют. У Гришкута диплом факультета физической культуры, Любчук - несостоявшийся экономист. Как ребята решились участвовать в конкурсе, на который были представлены более 20 работ, как отважились соперничать с профессионалами?

Фото Алексея Ганчука

Владимир Гришкут считает, что и они с товарищем отнюдь не дилетанты:

- Мы с коллегой уже пять лет вместе занимаемся дизайном, потому не новички в этом деле. Конкурс на логотип к тысячелетию Бреста пропустили, а когда узнали о нынешнем конкурсе, решили обязательно принять участие. Мы долго и упорно прорабатывали концепцию, работали почти месяц, спорили и почему-то не сомневались в своей победе. В логотипе зашифрованы только позитивные эмоции: герб Бреста, знак сердца - символ любви, люди в кругу - символ единства, солнце, цветок. Цветовым решением хотелось показать Брест как город впечатлений.

В апреле в Бресте пройдет церемония открытия по случаю придания Бресту статуса «Культурная столица СНГ-2019». Запланирован концерт и выставки. На протяжении года в городе будут реализованы проекты с участием стран СНГ: конкурсы пианистов и скрипачей, детского экслибриса, парад оркестров, заседание библиотечной ассамблеи стран Евразии, фестиваль дружбы и другие интересные мероприятия.

 

Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧартеры на курорты пяти стран будут летать в этом году из Бреста

Брест и регионС начала 2019 года на территории города Бреста произошло 24 пожара

Брест и регионВ Бресте оштрафовали мужчину, который принес цветы и фото узников гетто к месту массового расстрела

Дороги и чудакиЗападный обход в Бресте сдадут к 1 августа

Дороги и чудакиАкция ГАИ - «Мотодвижение без нарушений!» проводится в Бресте

Поделиться:
Комментарии (2)
Олег Полищук # 11 марта 2019 в 12:51
+6 + -
+7 / -1
конкурсы пианистов и скрипачей, детского экслибриса, парад оркестров, заседание библиотечной ассамблеи стран Евразии, фестиваль дружбы и другие интересные мероприятия.
На кого вышеперечисленное рассчитано? Вы уж ТАМ простите, никого не хочу обидеть, но все эти интересные мероприятия подходят больше для "Брест-столица пенсионеров стран СНГ".
Виталий Закржевский # 11 марта 2019 в 18:05
+3 + -
+3 / 0
Олег.. ты и на меня "батон крошишь"?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.