Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте начался III Международный фестиваль мастеров искусств "Пестрый тюльпан"

В Бресте начался III Международный фестиваль мастеров искусств "Пестрый тюльпан"

С 23 по 25 мая в Брестском академическом театре драмы проходит  III Международный фестиваль мастеров искусств "Пестрый тюльпан".

Этот проект инспирирован идеей популяризации мировых шедевров от классического до современного искусства XXI века в интерпретации выдающихся мастеров современности. По заданной концепции фестиваля в этом году признанные мастера из Польши, Франции, Японии, России и Беларуси представляют  образцы музыкального, театрального и балетного искусства XX века.

На открытии фестиваля прозвучали произведения польских, французских и российских композиторов прошлого века. Певица сопрано Йоанна Фрешель под фортепиано Мариуша Рутковского исполнила песни из циклов различных польских композиторов прошлого столетия. Завершили первое музыкальное отделение виртуозы фортепианной музыки из Франции и Японии Оливье Мулен и Микико Гемба-Мулен. 

Также приняли участие представители Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга, Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Маэстро Игорь Оловников вместе со своей ученицей Мариной Кулов подготовили концерт для двух фортепиано с оркестром. 

На второй день фестиваля зрителей ожидает премьера хореографического спектакля "Тополя и ветер" российского Театра современной хореографии Ballet.Theatre. Также  на сцену выйдет трио из Минска "Шоу барабанщиков "Стресс". Завершится фестиваль показом спектакля "Фрида", посвященного известной мексиканской художнице Фриде Кало, в постановке Театра фламенко Fabrica de Tabaco из Санкт-Петербурга. 

Фестиваль "Пестрый тюльпан" организован по частной инициативе, сказала sb.by его арт-директор Валентина Мальцева: "Имидж любого города связан с развитием культуры. Почему бы маленькому Бресту не стать за счет такого фестиваля знаменитым. Да, это заоблачная мечта, но  Брест достоин того, чтобы здесь выступали хорошие музыканты". 

Фестиваль "Пестрый тюльпан" проходит в Бресте в третий раз. Организаторами форума выступают Брестский академический театр драмы и предприятие "ГудПауэр" при поддержке диппредставительств Польши и Франции.



Екатерина Коваленко, sb.by


 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДТП с участием мотоцикла в Бресте

Дороги и чудакиУлица Есенина приняла эстафету по сплошному асфальтированию

Брест и регион"Детский дом — никакая не преграда". Финалистка "Ты супер!" на НТВ — о конкурсе, семье и популярности

Дороги и чудакиТранспортная инспекция информирует. О карточках цифрового тахографа

Брест и регионВ Бресте на пожаре спасен нетрезвый хозяин квартиры

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.