a-brest.by домаa-brest.by квартирыМойка на СпокойнойДентикоШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте началась традиционная предновогодняя торговля

В Бресте началась традиционная предновогодняя торговля

1 декабря 2020 - Сергей Романюк

Календарная зима оказалась пунктуальной и не обманула ожидания – за окном мороз и даже немножечко снега. Традиционно с начала декабря в областном центре на улице Гоголя открывается праздничная ярмарка.

В этом году площадку на перекрестке улиц Гоголя и Советской обустроили под фотозону. Тут уже установлен световой фонтан и стилизованный домик-подворье Бабы-Яги. В выходные также будут обустроены еще две сказочные площадки-фотозоны, об этом ранее сообщил в своем телеграм-канале председатель городского исполнительного комитета Александр Рогачук.

В первый день работы на ярмарке немноголюдно. Последние штрихи в украшении и выкладке товара – и продавцы ожидают первых покупателей.

– Сейчас есть всё: и цвета, и размеры, – уверяет нас продавец карнавальных костюмов. – Вот ближе к самому празднику и как начнутся утренники в садах, будет ажиотаж. Знаю это по прошлогоднему опыту. Конечно, людей еще мало, работаем только первый день, даже товар не все выложили на прилавки. Однако самые любопытные покупатели уже прицениваются и приобретают в основном мелочевку – носки, варежки, кухонные полотенца с тематической расцветкой. Заметила, что внимание привлекают товары хэнд-мэйд.

Возле домика, где продают гирлянды, несколько покупателей. В основном молодежь. Пока разговаривали с продавцом, покупатели определились с выбором и приобрели гирлянду «водопад».

– Не рано ли? – интересуемся у молодого человека.

– Праздника хочется, настроения! – поделился ожидания от покупки молодой мужчина. – Понимаете, в прошлом году зимы даже особо не было. А тут прям, как по расписанию, мороз 1 декабря. В принципе, не собирался сегодня ничего покупать. Да не удержался, проезжал мимо ярмарки и решил: а почему бы и да!

Время работы ярмарки в областном центре: с 10 до 19 часов. Чуть позже, с 4 декабря, на площади Ленина и прилегающей территории по ул. Пушкинской с 12 до 22 часов ежедневно тоже будет организована торговля. Напомним, елочные базары откроются 19 декабря.

Как сообщили в управлении торговли и услуг Брестского горисполкома, объекты торговли размещены с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения по профилактике и распространению коронавирусной инфекции, а также действующего масочного режима.

 

Ольга МОШНОВА, фото Валерия КОРОЛЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте стартовали городские этапы слетов-конкурсов юных инспекторов дорожного движения

Брест и регионВопросы таможенного регулирования на территории ЕАЭС обсудят в Бресте

Дороги и чудаки70-летний брестчанин с 1,2 промилле выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода. Пострадавшая госпитализирована

СпортЮлия Леонтюк стала сильнейшей в толкании ядра на международном турнире в Бресте

Брест и регионЛенинский район Бреста вышел на республиканский субботник

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.