Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на видеоблогера завели уголовное дело за клевету на участкового и оскорбление милиционеров

В Бресте на видеоблогера завели уголовное дело за клевету на участкового и оскорбление милиционеров

Автор канала «Народный репортер» Сергей Петрухин подозревается в клевете на участкового и оскорблении сотрудников милиции в интернет-комментариях.

О том, что в отношении активиста было возбуждено уголовное дело, стало известно еще в конце июля. Тем не менее, до недавнего времени Сергей Петрухин не знал, что конкретно ему вменяется. Детали ему сообщили лишь 14 августа на встрече со следователем.

По словам видеоблогера, уголовное дело по статье «Клевета» было возбуждено по заявлению участкового за видео, которое Сергей опубликовал на своем канале на YouTube. В ролике автор сообщил, что правоохранитель избил жителя Бреста Павла Каминского.

Уголовное дело за оскорбление возбудила городская прокуратура. Поводом стали комментарии в адрес сотрудников милиции, которые Сергей разместил на стене в соцсети 3 и 5 апреля. Как подчеркнул видеоблогер, сейчас эти комментарии для просмотра недоступны.

— Насколько я помню, там не было прямых оскорблений, — отметил Сергей Петрухин.

Информацию о возбуждении в отношении Сергея Перухина уголовных дел подтвердили в областном управлении Следственного комитета:

«Брестским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении жителя Бреста, 1971 года рождения, по ч. 2 ст. 188 и ч. 2 ст. 189 УК. Уголовное дело по ч. 2 ст. 189 возбуждено прокурором г. Бреста, а по ч. 2 ст. 188 — Брестским МОСК. Указанные уголовные дела соединены в одно производство. Следователями проводятся необходимые следственные и процессуальные действия», — сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион2 июня в Бресте открывается сезон музыкальных вечеров на Советской

Брест и регионВызов как стратегия в искусстве: художник Руслан Вашкевич приглашает на уникальную лекцию

Брест и регионВ Столинской больнице умер пациент, который неделю искал по врачам помощи. Семья обратилась в СК

Брест и регионПервый день каникул в первой школе

Брест и регионПамятную скамью мастера-гончара Антона Токаревского откроют в Пружанах

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (2)
Виталий Закржевский # 16 августа 2018 в 21:31
+5 + -
+8 / -3
Во времена Людовика XIII французские дворяне,будучи на службе Короля,были столь обеспокоены своей честью и достоинством, что убивали друг-друга на дуэлях по самому ничтожному поводу.
Счёт шёл на сотни...Король был вынужден ввести "жэстачайшый" запрет, вплоть до смертной казни!
Нынешние "служивые",не будучи людьми высшего сословия по рождению,иной раз считают(по слухам...)себя высшим сословием по факту.Этакой кастой, чьё слово всегда последнее и окончательное, а действия рассматриваются "в отдельном порядке"...Причём то что тебя мог унизить ( и даже отдубасить)очередной "правоохранитель" ,ты так просто не докажешь, а вот то, что могут предъявить тебе...,тут уж будут брошены все силы! Это же негодяй покусился на устои...!
Гр.Прокурор г.Бреста(района, области...), скажите нам всем что это-не так!
Мы видим это на том же самом "Деле Марука", конкретно на этом деле...это на случай,если кто-то (особо рьяный),хочет мне предъявить клевету в отношении Госорганов!
Я не знаю сути дела кроме того ,что мы все узнали со слов Марука, не знаю ни его ни тех, кто устанавливал Закон и Порядок(как он себе это представляет!) не шпагой и отвагой, а ложкой и кулаками...
НО... мне просто интересно посмотреть в глаза тем,кто даёт "слово чести офицера", а затем как бы о нём забывает !И тут не важно по какой причине: огромной занятости, "служебной необходимости", "оперативной обстановке" или личной непорядочности и трусости.
Слово давать не надо...
Или отвечать за него... если уж не со шпагой на дуэли в Тюильри, то хотя бы за своим столом в роскошном новом кабинете и "Паркером" в руках!
А этого "оскорблённого" участкового я бы хотел спросить: Гражданин хороший, а Вам по пьянке из-за бабы морду никогда не чистили... или Вы кому то... ?
Мужчиной надо быть...или тут снова: ничего личного, а появился повод прижать писаку?
Ну признайтесь честно...Сами додумались или кто-то "повыше" подсказал?
Veniamin Stenov # 20 августа 2018 в 15:40
+2 + -
+3 / -1
то есть если я напишу что менты-тупорогие козлы, на меня заведут уголовное дело? Ну что ж, велкам.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.