bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на улице Суворова появится благоустроенный водоем

В Бресте на улице Суворова появится благоустроенный водоем

В настоящее время Брестский городской исполнительный комитет уделяет особое внимание озеленению городской среды.

Об этом говорит принципиальный переход от решения  утилитарных задач к созданию гармоничной среды, имеющей определенную эстетическую ценность вне зависимости от величины и значения объекта в структуре города Бреста.

Благоустройство заброшенного водоёма и появление рядом с ним различных плоскостных или малых архитектурных форм, закладка аллеи с освещением и удобными лавочками для отдыха, а также создание детских площадок станет возможным благодаря строительству нового жилого многоэтажного дома на пустыре.

Сегодня на улице Суворова между жилыми домами рядом с водоемом находится бывшая территория школы, которая используется для выгула собак.

Причудливую форму приобрели торчащие из-под земли фрагменты бывших спортивных сооружений.

Водоем, в котором без должного ухода зимой замерзает рыба во льду, постепенно зарастает, заставляя уток сужать ареал своего водного обитания.

Маргинальные личности часто используют данное лоно природы в качестве места распития алкогольных напитков, мимо которого по тропинкам и тротуарам в вечернее время без освещения стараются не ходить женщины и дети.

С возведением многоквартирного дома на заброшенном пустыре в этом месте появятся детские площадки, запроектированные для разных возрастных групп с учетом специфики поведения детей, присущей возрасту. Данная зона предусмотрена комплексной. По композиции будет состоять из трёх зон: для родителей с детьми до года, ясельного и дошкольного возраста.

Площадки для дошкольников разделят на участки: для игр со спецоборудованием (качели, качалки, различные лазательные устройства), песочный дворик, площадку для катания на велосипедах.

Территория для комфортного проживания взрослого населения также будет разработана с учетом интересов жителей. Одним из важных элементов благоустройства является расположение и оборудование площадок для сушки белья, чистки ковров и домашних вещей, выгула собак и установки мусоросборников.

Открытые парковки для легковых автомобилей будут располагаться с учетом нормирующих расстояний до окон жилых домов и общественных зданий, территорий общеобразовательной школы и детского дошкольного учреждения в соответствии с нормами СанПиН "Градостроительства", что позволит беспрепятственно парковать свои автомобили возле всех перечисленных объектов, включая детский сад.

Не обойдется и без современного уличного освещения, которое необходимо для полноценной жизнедеятельности любых населенных пунктов. Оно применяется не только в целях безопасности, но и для украшения отдельных объектов архитектуры, а также парковой зоны и водоема.

Жителям улицы Суворова повезло, что водоем сохранился до наших дней и уже к очередному празднованию Дня города Бреста в 2018 году будет благоустроен инвесторами. Вода - это неотъемлемая часть практически любого гармоничного ландшафта. Ее притягательная сила такова, что даже миниатюрный водоём способен до неузнаваемости украсить такую улицу как Суворова и даже целый микрорайон.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

Брест и регионУ тебя есть борода – я скажу тебе да? Что брестчане думают о модной растительности на лице

Брест и регионИзвесть, битое стекло в песочнице и проклятия на детской площадке в Бресте

Брест и регионВ Бресте кипит работа над реализацией проекта нового автовокзала

Брест и регионСоветская превращается в скоростную трассу для велосипедистов и роллеров

Поделиться:
Комментарии (11)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.