Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на улице Суворова появился благоустроенный водоем

В Бресте на улице Суворова появился благоустроенный водоем

Напомним, что Брестский городской исполнительный комитет в последнее время уделяет особое внимание озеленению городской среды. Об этом говорит принципиальный переход от решения утилитарных задач к созданию гармоничной среды, имеющей определенную эстетическую ценность вне зависимости от величины и значения объекта в структуре города Бреста.

Благоустройство ранее заброшенного водоёма и появление рядом с ним аллеи с освещением и удобными лавочками для отдыха, а также создание детских площадок, стало возможным благодаря строительству нового жилого многоэтажного дома на пустыре.

Ранее на улице Суворова между жилыми домами рядом с водоемом находилась заброшенная территория, которая использовалась для выгула собак. Причудливую форму имели торчащие из-под земли спиленные фрагменты бывших сооружений.

Водоем, в котором без должного ухода зимой замерзала рыба во льду, постепенно зарастал, заставляя уток сужать ареал своего водного обитания. Маргинальные личности часто использовали данное лоно природы в качестве места распития алкогольных напитков, мимо которого по протоптанным тропинкам в вечернее время без освещения старались не ходить женщины и дети.

В данный момент еще доделываются последние строительные штрихи, но уже сегодня смело можно говорить о том, что возведение многоквартирного дома на заброшенном пустыре значительно преобразило прилегающую к нему территорию.

Еще окончательно не закончено озеленение в виде высадки многочисленных деревьев и кустов рядом с новым построенным домом.

Идут строительные работы над реализацией полноценного перекрестка при выезде со двора на улицу Суворова.

Сегодня уже трудно представить это место без дополнительных 300 парковочных мест по периметру, десятков высаженных деревьев, многочисленных детских площадок и прочих удобств, созданных строительной компанией «Будаунiчы рай».

Рядом с домом появились современные детские площадки с мягким покрытием, которое позволяет избежать травм, запроектированные для разных возрастных групп с учетом специфики поведения детей, присущей возрасту. 

Одним из важных элементов благоустройства является расположение и оборудование площадок для сушки белья, чистки ковров и домашних вещей, выгула собак и установки мусоросборников.

Не обошлось и без современного уличного освещения, которое необходимо для полноценной жизнедеятельности любых населенных пунктов. Оно применяется не только в целях безопасности, но и для украшения отдельных объектов, а также парковой зоны и водоема.

Открытые парковки для легковых автомобилей располагаются с учетом нормирующих расстояний до окон жилых домов и общественных зданий, территорий общеобразовательной школы и детского дошкольного учреждения в соответствии с нормами, что позволяет беспрепятственно парковать свои автомобили возле всех перечисленных объектов, включая детский сад.

Жители ближайших домов, которые эпизодически переживали по поводу строительства, остались по итогу благодарны застройщику за то, что строительная дорога, которая прошла в обход их двора с детской площадкой, приобрела законченный вид и новые парковочные места, которые позволяют безопасно подвозить детей в дошкольное учреждения, без риска и угрозы пешеходам, а также создания аварийно-опасных ситуаций в тесных дворах ранним утром.

Кроме этого на перекрестке со светофорным регулированием сегодня за счет застройщика ведутся работы для спрямления дороги в полноценный перекресток для удобства жителей всех многоэтажных домов, прилегающих к новостройке.

Благодаря тому, что председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук уделяет огромное внимание реализации данного проекта, которым занимается строительная компания «Будаунiчы рай», микрорайон, кроме очевидных благ в рекреационной зоне, приобрел дорогостоящее мягкое покрытие на площадке для мини-футбола, которое значительно снизит риск получения трав и поможет выявить среди дворовых мальчишек будущих звезд брестского футбола.

За счет застройщика был произведен ремонт и обновление данных площадок, которые были возведены тут при строительстве соседней многоэтажки компанией «Будаунiчы рай».

Вода - это неотъемлемая часть практически любого гармоничного ландшафта. Ее притягательная сила такова, что даже миниатюрный водоём способен до неузнаваемости украсить такую улицу как Суворова и даже целый микрорайон.

Жителям ближайших домов повезло, что водоем сохранился до наших дней и был благоустроен благодаря современному подходу к строительству в городе Бресте городской власти с максимальной заботой о людях с созданием для них максимально комфортных рекреационных и спортивных зон.

На этом примере данная строительная компания продемонстрировала, что озвученные ранее «Реальному Бресту» слова не разошлись с делом, а в некоторых случаях реализация проекта превзошла все ожидания.

Сравнивая то, что здесь было и стало, с уверенностью можно говорить о том, что опасения жителей микрорайона Речица, где планируется реализовать подобный проект на аналогичном участке, напрасны. С приходом строительной компании «Будаунiчы рай» заброшение пустыри превращаются в реакреационный и спортивный, наполненный детским смехом, жилой рай.

Хочется верить в то, что после аукциона строительная компания «Будаунiчы рай», которая уже проделала огромную работу над реализацией проекта на улице Адамковская, продолжит радовать теперь уже и жителей микрорайона Речица своим современным подходом с пользой не только для новоселов будущих домов, но и тех, кто будет жить с ними рядом.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте зацвела кувшинка белая

Дороги и чудакиАвтор нашумевшего ролика про ГАИ и врачей бросился в бега

Брест и регионЗаложниками ремонта лифтов в Бресте стали жильцы с заболеваниями ног и сердца

Брест и регионВ микрорайоне «Речица» построят два многоэтажных дома

Брест и регионВ Бресте прошел митинг «Брестчанки против свинца»

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.