emall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovттШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяВ Бресте на улице Советской появилась новая скульптура

В Бресте на улице Советской появилась новая скульптура

Фонарь посвящен 62-й годовщине со Дня образования службы охраны. Задумка представляет собой фонарь с известным профессиональным символом - совой, птицей зоркой и быстрой в ночное время суток, грозой всяких вредителей, которая расположилась на будке грозного пса. На мероприятии новый мэр Рогачук Александр Степанович рассказал, что следующим проектом на Советской будет импровизированная сцена для уличных музыкантов.

Начальник Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Самосюк Олег Алексеевич:

- Сегодня для Департамента охраны очень знаковый день. Благодаря труду и вкладу наших коллег мы смогли создать эту скульптуру, которая символизирует службу охрану. Мы стали частичкой истории нашего красивого европейского развивающегося города. Этим можно гордиться. Я думаю, что гости города и молодые пары, которые будут здесь гулять невольно задумаются о нашей организации, о людях, которые в ней работают, глядя на это чудо. Уважаемые коллеги, я хочу поблагодарить вас за вклад, за то, что вы поддержали эту идею и смогли довести её до логического завершения. Также я хочу выразить слова благодарности руководству города, за то, что дали такую возможность разместить нашу скульптуру на самой красивой улице Бреста.

Председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Степанович Рогачук:

- Абсолютно очевидно, что наш родной город Брест один самых красивых и динамично развивающихся городов Республики Беларусь, а может быть и всего постсоветского пространства. Благодаря личному вниманию главы государства, председателю областного исполнительного комитета, город Брест так стремительно развивается, что мы не можем выпустить фотоальбом Бреста. Как только на согласование поступает один из них, он моментально успевает устаревать, так как в городе все уже успело измениться. 

Улица Советская одна из визиток нашего города. Эта улица по которой мы гуляем сами и водим здесь гостей нашего города. Эта улица, которая имеет свой неповторимый шарм, имеет свою душу. Сегодня мы, в этот замечательный солнечный день, являемся свидетелями маленького, но очень важного события. Эта композиция сделана с чувством юмора, с чувством исторической преемственности. Я хочу поблагодарить людей в погонах, за то, что вы поддержали эту инициативу. Бюджет должен направляться на социальные объекты, а вот такие архитектурные композиции должны идти через душу, через сердца самих брестчан. Спасибо вам, что ваш вклад будет одним из украшений этой улицы города Бреста.

У меня есть свое видение развития этой улицы и я хочу поделиться этой мыслью со всеми присутствующими. Я дал недавно получение, чтобы на Советской оборудовали специальное место для музыкантов, подвели электричество. Хочется сделать небольшой подиум для уличных музыкантов, которые имеют талант или не очень, чтобы все желающие могли спеть на улице Советской или прочитать стихи. Я жду ваших предложений, посоветуйте, где лучше сделать эту площадку. Было бы здорово, если мы к следующей весне реализовали и этот проект.

Впереди у нашего города много событий, новых объектов, но только все вместе мы сможем вдохнуть душу в эти проекты. Может быть многие не будут ассоциировать эту скульптуру именно с Департаментом охраны, я думаю, что она сделана компромиссно и правильно, но вы должны своим детям рассказать, что в этой скульптуре, в частичке крыла есть и ваш личный вклад - часть зарплаты.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ антикафе «Чайном домик» состоялся арт-проект «Образ гейши»

Брест и регионВ Бресте побывал известный путешественник и блогер Александр Лапшин

Брест и регионБрест отмечает День города

Брест и регионДожились!

Брест и регионВ Бресте открыли первую очередь реконструкции Набережной и два фонтана

Поделиться:
Комментарии (28)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.