a-brest.by квартирыШкола Май Бэбиa-brest.by домаМахновича, 37Дентико

ГлавнаяВ Бресте на улице Советской появилась новая скульптура

В Бресте на улице Советской появилась новая скульптура

6 ноября 2014 - Денис Марук

Фонарь посвящен 62-й годовщине со Дня образования службы охраны. Задумка представляет собой фонарь с известным профессиональным символом - совой, птицей зоркой и быстрой в ночное время суток, грозой всяких вредителей, которая расположилась на будке грозного пса. На мероприятии новый мэр Рогачук Александр Степанович рассказал, что следующим проектом на Советской будет импровизированная сцена для уличных музыкантов.

Начальник Брестского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Самосюк Олег Алексеевич:

- Сегодня для Департамента охраны очень знаковый день. Благодаря труду и вкладу наших коллег мы смогли создать эту скульптуру, которая символизирует службу охрану. Мы стали частичкой истории нашего красивого европейского развивающегося города. Этим можно гордиться. Я думаю, что гости города и молодые пары, которые будут здесь гулять невольно задумаются о нашей организации, о людях, которые в ней работают, глядя на это чудо. Уважаемые коллеги, я хочу поблагодарить вас за вклад, за то, что вы поддержали эту идею и смогли довести её до логического завершения. Также я хочу выразить слова благодарности руководству города, за то, что дали такую возможность разместить нашу скульптуру на самой красивой улице Бреста.

Председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Степанович Рогачук:

- Абсолютно очевидно, что наш родной город Брест один самых красивых и динамично развивающихся городов Республики Беларусь, а может быть и всего постсоветского пространства. Благодаря личному вниманию главы государства, председателю областного исполнительного комитета, город Брест так стремительно развивается, что мы не можем выпустить фотоальбом Бреста. Как только на согласование поступает один из них, он моментально успевает устаревать, так как в городе все уже успело измениться. 

Улица Советская одна из визиток нашего города. Эта улица по которой мы гуляем сами и водим здесь гостей нашего города. Эта улица, которая имеет свой неповторимый шарм, имеет свою душу. Сегодня мы, в этот замечательный солнечный день, являемся свидетелями маленького, но очень важного события. Эта композиция сделана с чувством юмора, с чувством исторической преемственности. Я хочу поблагодарить людей в погонах, за то, что вы поддержали эту инициативу. Бюджет должен направляться на социальные объекты, а вот такие архитектурные композиции должны идти через душу, через сердца самих брестчан. Спасибо вам, что ваш вклад будет одним из украшений этой улицы города Бреста.

У меня есть свое видение развития этой улицы и я хочу поделиться этой мыслью со всеми присутствующими. Я дал недавно получение, чтобы на Советской оборудовали специальное место для музыкантов, подвели электричество. Хочется сделать небольшой подиум для уличных музыкантов, которые имеют талант или не очень, чтобы все желающие могли спеть на улице Советской или прочитать стихи. Я жду ваших предложений, посоветуйте, где лучше сделать эту площадку. Было бы здорово, если мы к следующей весне реализовали и этот проект.

Впереди у нашего города много событий, новых объектов, но только все вместе мы сможем вдохнуть душу в эти проекты. Может быть многие не будут ассоциировать эту скульптуру именно с Департаментом охраны, я думаю, что она сделана компромиссно и правильно, но вы должны своим детям рассказать, что в этой скульптуре, в частичке крыла есть и ваш личный вклад - часть зарплаты.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионЧто думают уличные музыканты Бреста о новой площадке на Советской

Брест и регионОткрыт бюст Менахема Бегина – выдающегося уроженца Бреста

Брестская крепостьРаскрытые тайны древнего Берестья

Брест и регионКарнавальные шествия могут стать визитной карточкой Бреста

Брест и регионДля уличных музыкантов в центре Бреста создают специальную площадку

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (28)
глядач # 6 ноября 2014 в 22:04
0 + -
+18 / -1
Шкада, што на Савецкай ящэ няма такой скульптуры:

Тэкст на шыльдзе прыдумайце самi.
123 # 6 ноября 2014 в 22:48
0 + -
+17 / -4
Уродливый памятник, который совершенно туда не вписывается, жесть. Неужели Гоголя не достаточно для памятников организаций? надеюсь его куда-нибудь перенесут хотя бы.
брестчанин # 6 ноября 2014 в 22:52
0 + -
+12 / -3
Мало того, что вся страна стала полицеской так и теперь целая улица в Бресте, хотя, нет, от Маяковского до Гоголя она Миллионная, а потом Полицейская?
местный # 6 ноября 2014 в 22:55
0 + -
+11 / -6
Ой, да пусть будет, может велосипедистов остановит этот лежачий, посреди улицы Советской, полицейский lol
менеджер среднего звена # 6 ноября 2014 в 22:57
0 + -
+17 / -2
У меня на работе коллега, глядя через плечо на фотки, не читая, спросил: А кому памятник, бездомным животным наконец-то ... установили?

lol laugh smile
Том и Джери # 6 ноября 2014 в 23:24
0 + -
+6 / -3
Наполнитель для котячих лотков уже можно начинать собирать по всем Советской для своих питомцем. Это что снизу под памятником такое белое? Гигантоманский круг получился под ним очень. Интересно, как он светится в ночи.

Пес из нашего мульта!
Аристарх # 7 ноября 2014 в 04:03
0 + -
+15 / -1
А вы не обратили внимание, на сколько сильно чувство собственной важности...? Чем больше эго, тем больше фонарь. Кто кого перефанарит? Кто следующий? Гефест, наверно плиту зах.рачит, БЧК пусть носок двух метровый, естественно с фонариком, а Санта кита в натуральном размере из бронзы. Окститесь, люди!!!
Аристарх # 7 ноября 2014 в 04:17
0 + -
+17 / -1
Хочу еще добавить несколько слов. Дело в том, что гармония присутствует там, где есть чувство меры!
В данном случае, это уродство по среди пешеходной улицы...перегиб! Охрана так решила показать, что дескать охраняет Советскую...которую регулярно расписывают из баллончиков "художники -неудачники".
Где регулярно пьяное быдло ломает деревья. И самое главное... Как там ходить летом? Когда по обеим сторонам будут летние площадки...?
Выпендрелись? Молодцы! Что, что, а это мы умеем.
Прохожий # 7 ноября 2014 в 04:22
0 + -
+8 / -1
Надеюсь, его перенесут по месту жительства, на ул. Пушкинскую, (бывший госпиталь).
O`le$hka Дудик # 7 ноября 2014 в 04:39
0 + -
+6 / -1
62 года!!! минусуем - получаем 1952... Полицаями в то время называли прислужников фашистов, ловили и ссылали лет так на 25...
Будка убожество. Надпись - насмешка над теми кто организовывал этот отдел!!! А вот собака с совой порадовали...
Наталька # 7 ноября 2014 в 05:57
0 + -
+3 / -1
Олег, но ведь эта часть улицы во времена Российской империи называлась Полицейская. При поляках Домбровского, при немцах - Генералштрассе. Увековечили таким образом старое название.
O`le$hka Дудик # 7 ноября 2014 в 07:41
0 + -
+2 / -1
Вы забываете ее первое название миллионная("миля она" - это связанно с расстоянием 1700 метров - миля 1,6 км - возможно раньше она была короче.)
Наталька # 7 ноября 2014 в 08:35
0 + -
+2 / 0
Не знаю, не знаю. На карте 1913 года улица Миллионная (книга Память, часть I, стр. 165) является частью нынешней Советской до Гоголя, от Гоголя Полицейская. Оба названия увековечены в скульптурах в соответствующих частях улицы.
Наталька # 7 ноября 2014 в 08:43
0 + -
+2 / 0
ой, простите стр. 185
O`le$hka Дудик # 8 ноября 2014 в 03:27
0 + -
+3 / -1
Ага, а как образовалась Машерова - взяли отрезали от Московской кусок дали название... Думаю и с полицейской такая же история... Доказать это не могу - это мои домыслы...
Думаю когда-то в начале это была самая длинная улица в городе протяженностью в милю 1600 - 1700 метров. И ее с гордостью называли н.п. милевой (миля она - миляоная - миллионная). Мне почему-то видится так...
Ну а насчет книги - почему врачи учатся в университетах, а не по книжкам - в книжках могут быть опечатки, ошибки и неточности - печатают люди, а люди могут ошибаться... И я в том числе...
Скакун Александр # 8 ноября 2014 в 06:39
0 + -
+2 / 0
Давайте предположим, что и от Славянской отрезали Медовую,от Петровской Мясную, Николаевской - Долгую. А Вознесенскую вообще "разрубили надвое и переименовали. В 13-м году местным властям мелкого уездного города было не до топонимических изысков. К тому-же, где на Брестчине были мили, как метрическая единица в ходу?
мнение # 7 ноября 2014 в 04:39
0 + -
+5 / -1
По-моему английский бульдог - это декоративная порода, а не служебная?
Настя # 7 ноября 2014 в 04:40
0 + -
+6 / 0
Это смотря на какого милиционера смотреть. lol
O`le$hka Дудик # 7 ноября 2014 в 04:51
0 + -
+5 / -1
Я понял перехватили российский памятник - отсюда и полицейская охрана!!!
абориген # 7 ноября 2014 в 06:18
0 + -
+6 / -2
Не, ну, огромный. Пожарная машина или скорая уже не проедут. Будем надеятся, что это и не понадобиться. У меня лично только одна претензия: зачем было использовать эти камешки? Место это, как видно из последних фото, посещаемое, не могилка поди. И с этими камнями куча геморроя. В белом исполнении они вообще сюда не подходят. Подсыпать их постоянно надо будет. Вода, снег, каша, лед. Не додумали короче. Поторопились, несмотря на то, что шткрыли его с опозданием.
? # 7 ноября 2014 в 06:22
0 + -
+8 / -1
Окурки там будут прекрасно смотреться, в цвет. Кто будет их просеивать от листьев и жвачек?
зритель # 7 ноября 2014 в 08:09
0 + -
+2 / 0
Радимир Ясько-Колтаков, Вам можно верить, судя по фоткам на Вашей странице.





Любят у нас делать все на скоряк. СССР живет каждом чиновнике. Даешь 5-летку!
Мда... # 7 ноября 2014 в 20:02
0 + -
+4 / -3
Такое уродство только сатана мог изваять.
rom # 7 ноября 2014 в 23:21
0 + -
+4 / -1
как надоели эти мраморные тумбы-клумбы-"памятники"!!! простора нет, ходишь змейкой. Лучше бы дерево посадили, чесслово! И дешевле и полезнее.
очевидец # 8 ноября 2014 в 00:22
0 + -
+2 / -1
Прикольно было смотреть как два милиционера тянули в разные стороны ткань, каждый на себя, и 2 минуты не могли ее снять.

995 перьев у совы, кругом одни символизны laugh
$ # 8 ноября 2014 в 20:44
0 + -
+2 / -1
995 перьев с будкой и бульдогом стоят 100 000 000 белок, почти 10 000 $
Корректор # 10 ноября 2014 в 20:52
+1 + -
+4 / 0
Да что вы так все стали против этого памятника? Сова смотрится очень необычно и сказочно,собака современно.... места много не занимает, можно обойти, как слева, так и справа, зато действительно не будут носиться юные велосипедисты. Я не понимаю, украсили неплохо советскую, чем он Вам мешает? Или у Вас там находится бизнес, который от этого страдает!!!??
Да и не у многих хватило бы творчества и мозгов, чтобы хотя бы нарисовать эскиз этого памятника, все могут только обсуждать и осуждать, рождая сплетни, а как сделать дело......так....(((((
зайду глянуть # 10 ноября 2014 в 22:40
+1 + -
+2 / 0
Сделать щель в крыше, и пусть иностранцы кидают евроценты. Еще одну традицию устроить.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.