a-brest.by домаДентикоМахновича, 37a-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на участке по отлову и содержанию безнадзорных животных разгорелся конфликт с волонтёрами

В Бресте на участке по отлову и содержанию безнадзорных животных разгорелся конфликт с волонтёрами

28 декабря 2018 - Денис Марук

Напомним, что «Участок по отлову и содержанию безнадзорных животных», который является структурным подразделением КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод», появился ровно два года назад.

Многие из нас называли это место: государственный приют для бездомных животных. За это время была проделана большая работа со стороны всех участников данной инициативы. Данному участку активно помогают волонтеры, которые ищут дом выброшенным на улицы города Бреста животным, проводят различные акции, собирают материальную помощь, а также в виде различных продуктов, чтобы подкормить животных. Однако, что-то пошло не так и Людмила Степуренко, которая все эти два года принимала активное участие в судьбе собак и котов, решилась рассказать о трудностях, которые недоступны обычному обывателю. «Реальный Брест» выслушал и другую сторону конфликта, обративших за комментарием к руководству КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод».

Что из этого получилось, смотрите в нашем сюжете.

 

Похожие статьи:

Брест и регионЕсть ли смысл ехать за спортивной одеждой и обувью в Польшу?

Брест и регионАкция [1+1=4] в фирменных магазинах MySport, Columbia и Спортландия

Реальный Брест28 июля, в День освобождения города, в Бресте впервые состоится концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1»

История БрестаПо следам находок в Городском саду

Брест и регионВ УВД Брестского облисполкома разъяснили, почему милиционеры запрещают с собой проносить телефон

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (19)
Людмила Степуренко # 27 декабря 2018 в 18:38
+24 + -
+28 / -4
По вопросу сотрудничества с волонтерами - детям и взрослым волонтерам периодически хамят работники участка. На все наши обращения реакция одинаковая - такого не было и быть не может. Но, есть аудиофайлы, которые это подтверждают. И нам не понятно, почему не верят человеку - волонтеру, а верят работнику данного объекта. О таком поведении работников говорят разные люди, но отает один и тот же. Дети боятся туда ходить, потому что у них из рук вврывают животных, на них повышают голос.

По посещению изолятора и карантина волонтерами - мы всегда соблюдали меры предосторожности. Врач участка вместе со мной училась делать уколы и капельницы животным, и это говорится не для того, чтобы уменьшить чьи-то способности, а для того, чтобы сотрудничество и помощь в лечении принимались.

Ее перестали принимать, когда волонтеры начали обращать внимание руководства на то, что животных не лечат, что они умирают, что не убираются клетки. И вместо того, чтобы устранить все эти многочисленные недостатки, перед нами и горожанами просто закрвли двери. Мы приручали животных, к которым работники боялись зайти в вольер. А сейчас эти животные обречены сидеть в клетке, потому что нас туда не пускают. Хотя, мы все писали заявление, что сами несем ответственность за свою жизнь. И это все прикрывают правилами и санитарными нормами.

Но, как можно садить вновь прибывших и только прооперированных животных в одно помещение? Как можно садить вновь прибывших животных в общие вольеры? Почему не всем животным делают прививки? Почему породистых животных просто прячут или говорят, что они гостиничные? А кормить животных начали 2.5 раза только после наших многочисленных обращений, потому что худоба стала очевидна всем. А, может, просто боялись проверок.

А предложение руководства о работе и зарплате - я говорила и писала о том, что надо внести в обязанности и полномочия, чтобы потом спрашивали за качество работы и результат. Чтобы было сотрудничество, а не конфронтация. Сделано далеко не все... Я просила об этом во благо животных.

Я надеюсь, что все же руководство города нас услышит и будет найден компромисс ради животных( кормление, уход, помощь в лечении, выгул, пристройство ) , который нам обещали, и уже до Нового года для волонтеров и горожан снимут запреты.
Татьяна Журан # 27 декабря 2018 в 19:29
+28 + -
+30 / -2
Они не отстреливают так просто ....ага конечно... яркий пример отстрела лайки в аг. Чернавчицы на глазах хозяина ... или душение собаки на глазах детей на школьном дворе ...ни одна из этих собак агрессию не проявляла ...а они их убили ... в это фотоальбоме нет ни одного щенка и фото собак , которых давно уже нет ,если вы захотите найти свою собаку и она будет действительно там , то я с большой уверенностью могу сказать , что вы эту собаку не получите...а не пускают они волонтёров , чтобы они не видели , что там творится ...вот и все.
Людмила Степуренко # 27 декабря 2018 в 19:48
+11 + -
+13 / -2
Это относительно эвтаназии...
Вера Дикун # 27 декабря 2018 в 20:09
+20 + -
+21 / -1
Пришлось столкнуться с работниками этого заведения. Что бы долго не писать,одним словом Освенцим для животных.
Елена Антусевич # 27 декабря 2018 в 22:00
+25 + -
+26 / -1
Все, что сказано Людмилой в интервью, является правдой. Меня удивляет позиция ветврача. Что значит стерилизация по желанию хозяина? Я считаю , что животные из отлова должны отдаваться только стерилизованными, и точка. Неужели это непонятно? Возмущает, почему деньги на благотворительном счету лежат мертвым грузом? Можно было на эти деньги кастрировать всех животных. На сегодняшний день кобелей и котов вообще не кастрируют. Кошки и суки - выборочно. А ведь это ещё одно препятствие к пристройству животных.Я уже не говорю про фото животных, размещенных на сайте. По ним вообще нельзя определить ни размеры, ни внешний вид животного. Сами не делают, и волонтёрам не дают. Но все равно благодаря их кропотливой , ежедневной работе по пиару на различных ресурсах и пристраиваются большинство собак и кошек. Такое ощущение, что работники отлова вообще не заинтересованы в том, чтобы люди приходили и забирали себе питомцев. А если им некогда, тогда нужно просто сотрудничать с волонтёрами, не гнать и не оскорблять их. Только в сотрудничестве можно добиться реальных результатов.
Татьяна Таманте # 27 декабря 2018 в 22:11
+28 + -
+29 / -1
Внимательно посмотрела сюжет.
1. Сайт участка не содержит актуальные фото на 100%. Уверена в этом. Предполагаю, что альбом также вряд ли обновляется ежедневно или ежечасно.
2. Согласна, что совершенно невозможно выбрать животное по фото. Все 2 года с открытия ездила туда волонтером и видела реакции людей -кто-то шел за щенком и брал взрослую собаку, и наоборот: кого-то умилил щеночек или кто-то пожалел старичка...
Только личный контакт!!!!!
3. Меня волнует температура в вольере содержания собак. Летом там парилка, зимой холод. 2ю осень-зиму я собираю теплые вещи на подстилки собакам!!! В кадре видно, что у собак пар изо рта! И это еще не мороз!!! Собаки почти не двигаются, истощены плюс еще и мерзнут. До слёз.
Oleg # 28 декабря 2018 в 08:11
+20 + -
+22 / -2
Людмилу на должность начальника приюта! Остальных волонтеров - сотрудниками. Тогда все будут на своем месте.
Виталий Закржевский # 28 декабря 2018 в 10:33
+11 + -
+13 / -2
Олег, увы... к сожалению, там руководителем может быть кто угодно, человек любящий животных, не оскотинившийся душой и не очерствевший сердцем...
НО... НЕ ПОМОЖЕТ!
Придя туда ты или станешь человеком системы... или ты не сможешь работать.ТАМ всё по регламентам, а не по велению души.
Есть такое понятие как "Канцеляризм", вот там он есть основным принципом..: "Мы сделали всё что написано... на что "отпущены средствА!"
И ОНИ правы...по-своему, ибо в Наших реалиях всё остальное может быть "истолковано"(благо есть целая свора кому!!!) или "квалифицировано" как " злоупотребления". А зачем ЭТО надо..., ведь так как есть и проще и спокойнее. По крайней мере миску с супом ты точно получишь... и врач тебя примет бесплатно и когда нужно!
Я пишу это с такой горечью..., с такой безнадёгой... но ,увы и ах...,с полным пониманием реального положения дел!
Что с ЭТИМ всем делать и как... я не знаю... к сожалению у меня нет рецепта от чёрствости души и казённой убогости мысли!
Понимаете...,- это как врач заполняющий Вашу медкарту. Он ведь не для себя пишет и не для Вас... он пишет для Прокурора!
Людмила Степуренко # 28 декабря 2018 в 11:06
+10 + -
+11 / -1
К бюрократизму тоже можно относиться по-разному. И решение отлов или отстрел, на которые выделяются бюджетные деньги тоже принимать можно не всегда в сторону отстрела и невозможности отлова....

Стерелизация всех туда попавших и выдача только таких, а не по желанию. И не всегда эта услуга предлагается людям, забирающим животных.

Кормление, лечение, пиар животных и работа с населением. Стерелизация за минимальные деньги для населения. Это все рычаги, с помощью которых гуманно можно сократить численность бездомышей на улицах.

Если с душой подойти, то даже на такой работе можно остаться Человеком.
Вера Дикун # 28 декабря 2018 в 18:17
+14 + -
+14 / 0


Рыжуля,забирали из Бреста с МПЗ. Была,простите меня,вся обосранная и с разбитой мордочкой. Злобное,рыжее ЧМО,которое на всех брасалось-это слова работников участка. А Рыжуля вообще весом 5 кг. На кого она бросалась???? Врач Артем,для него звонок в воскресное утро с угрозами засужу,посажу,разберусь с тобой-это норма. Жалобу я написала,на то,как они относятся к животным. Там вообще все страшно
Людмила Степуренко # 28 декабря 2018 в 23:47
+10 + -
+10 / 0
А начальник Участка как реагировал?? Он ведь звонил тоже Вам... При этом, когда волонтеры просят инфу о сдавших, или куда пристроили животных, нам не говорят... Сами же превышают должностные обязанности. Жаль, что не во благо животных.
Татьяна Журан # 28 декабря 2018 в 21:49
+9 + -
+9 / 0
Вот так вот отстреливают собак с ошейником в Кобрине
Людмила Степуренко # 28 декабря 2018 в 23:40
+6 + -
+6 / 0
Ссылку...
Это ведь...
https://vk.com/wall-60295761_460975
Татьяна Журан # 28 декабря 2018 в 21:50
+8 + -
+8 / 0
Татьяна Журан # 28 декабря 2018 в 21:51
+10 + -
+10 / 0
Iryna Shcharbakova # 30 декабря 2018 в 05:53
+10 + -
+10 / 0
Мировая практика пристройства, основанная на личном контакте человека и животного, безусловно, оправдана. Действительно, ранее люди могли выбрать животное, пройдя вдоль вольеров. В сюжете запрет обосновали обеспечили безопасностью и защитой здоровья человека. Но,1-е, со слов ветврача, заболевшие животные находятся в изоляторе. 2-е, остальные животные находятся в клетках. О какой угрозе идёт речь? Я слышала от сотрудника на этой неделе фразу-обоснование «режимный объект». Ерунда, юридически он таковым не является, так как не утверждён в соответствующем списке Советом Министров РБ. Какие могут быть основания для запрета? Инструкции и нормы? Да, ими можно вооружиться до зубов. НО надо в таком случае определить ЦЕЛЬ функционирования данного объекта. Цель 1: просто иметь в городе формальный объект содержания безнадзорных животных, как оно уже есть.
Цель 2: действовать исключительно ради живых существ и сделать этот объект местом гордости горожан.

Данный сюжет ярко демонстрирует диаметрально противоположные цели обеих сторон.
Iryna Shcharbakova # 30 декабря 2018 в 06:04
+9 + -
+9 / 0
И такие вопросы по цифрам.
1. Почему на сайте БМПЗ нет актуальных цифр относительно численности собак и котов, почему инфа о численности скрывается, вот хочется конкретный получить ответ.
2. Денежные средства, полученные посредством ОБЩЕСТВЕННОГО сбора. Было 76 тысяч с июле. Названа в 6 раз меньшая сумма на момент интервью. Где смотреть как расходуются деньги, которые жертвуют горожане? Безусловно, эта инфа должна быть в открытом доступе. Недостаточно формулировки о «целевом использовании». Конкретно, раз это благотворительный сбор средств.
Вижу выложенную Людмилой «отписку» к коммерческой тайне. Плюс угрозу судом относительно деловой репутации. Как бы трясти трупом рыжей собаки со словами смотри бл&дь сука- это не про деловую репутацию.
Кстати, в этой отписке указано, ЧТО за 2018 год 34 тысячи это 13% от реальных затрат. Математически имеем цифру свыше 270 тыс (135 тыс долларов в год). 135 тысяч долларов затрат за год, а что в итоге имеем?
Людмила Степуренко # 30 декабря 2018 в 08:52
+4 + -
+5 / -1
Тут моя оговорка, я сказала - 76 000 000 руб. старыми, и не верно озвучила новыми - это 7.600. Так что по суммам, все хорошо. Я думала, что мы собирали 11 - 12 тыс. Но, оказывается, больше. Люди хорошие, наверное, перечислили.))
Людмила Степуренко # 30 декабря 2018 в 22:48
+7 + -
+7 / 0
А вот еще один ответ на вопрос о том, что за 3 дня мы пристроили 5 собак. А еще одного 10-летнего овчара просили отдать в 06.30 утра. Люди специально искали попутку. Паспорт отправили бы почтой. Но, нам отказали.... И, как результат, собакин сидел на содержании БМПЗ еще более 2-х недель,пока мы не нашли способ его завезти.
Когда строили, говорили иное... Вот их
ответ по факту.
А если бы с душой и во благо животных, то поступок был бы другой.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.