Мойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖК a-brest.by домаШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на Набережной заложен сад южных деревьев

В Бресте на Набережной заложен сад южных деревьев

В минувшее воскресенье брестчане посадили первую партию саженцев для будущего сада непрерывного цветения. Кто оплатил сразу 30 магнолий, когда нам ожидать появления цветов и о чём стоит помнить молодым мамам и владельцам собак.

Об этом Зелёному порталу рассказала Елена Штык, Городской Лесничий Бреста.

Начало не совсем обычного сада было заложено 19 мая: на брестской набережной в районе солнечных часов появились 32 магнолии, пять павловний и пять канадских церцисов.

Чем же необычен будущий сад? Во-первых, тем, что почти все деревья в нём южные – климат Бреста позволяет выращивать такие теплолюбивые растения.

Во-вторых, это будет сад непрерывного цветения: с марта по сентябрь горожане и туристы смогут любоваться разноцветьем магнолии яйцевидной, магнолии кобус, софоры, церциса канадского, павловнии, тюльпанового дерева, кольквиции, дейции, катальпы, розового каштана.

Помимо цветов деревья будут радовать глаз разнообразием окраски листвы и необычными плодами.

В-третьих, сад создаётся самими горожанами: средства для покупки саженцев Городской Лесничий собирает на краудфандинговой платформе MOLAMOLA, а взять в руки лопату и подключиться к посадке деревьев могут все желающие.

«В это воскресенье сажать вместе с нами деревья пришло около 40 человек, – рассказывает Елена Штык. – Было много семей с детьми, что очень порадовало. Покупку 30-ти магнолий для сада оплатила швейная фирма LaVela, а их сотрудники тоже участвовали в посадке.

Всего за пару часов незнакомые до этого люди объединились в дружную команду, и теперь все они будто связаны незримыми нитями: каждый внёс свою лепту в создание прекрасного сада, который будет радовать нас много лет».

Следующую партию деревьев городские активисты планируют сажать в ближайшие выходные. Хотите поучаствовать? Следите за анонсами в соцсетях на страничках Городского Лесничего или Лены Штык.

По задумке вдоль велодорожки на Набережной будет сформирована аллея павловний – ароматный фиолетовый «коридор». Вокруг детской площадки появятся дубы, чтобы закрывать мамочек и детишек от солнечных лучей в горячие летние деньки.

В планах у Городского Лесничего проведение в саду фестиваля в форме пикника на траве – с выступлением музыкальных групп и проведением мастер-классов для детей и молодежи по эконаправлениям.

«Не забывайте, что сохранность сада зависит от нас самих, – напоминает Елена Штык. – Не пускайте детей обрывать веточки, а собак метить стволы – это наносит экзотическим деревьям очень большой урон. Абсолютно любой человек может поддержать нашу кампанию. От количества собранных средств напрямую зависит размер будущего сада. Приглашаем всех прийти и посадить «своё» дерево, оставить на планете добрый «след» для потомков».

Создание сада проходит в рамках акции «1000 деревьев к 1000-летию Бреста». Организовали посадку южных видов деревьев Елена Штык, активистка кампании Городской Лесничий, и Анатолий и Дарья Орловы, семья дендрологов. Запланировано высадить как минимум 150 деревьев и несколько кустарников.

 

greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчан и гостей города приглашают на осенние ярмарки

Дороги и чудакиВ Пружанском районе на помощь попавшему в ДТП водителю БМВ пришли спасатели

Брест и регионПункты тестирования в Брестской области готовы к проведению вступительной кампании

Брест и регионБрестский чулочный комбинат выпустил носки с запахом. Приятным!

Брест и регионПрактику на плантациях голубики организуют для студентов ПолесГУ

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.