a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Гинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на Набережной заложен сад южных деревьев

В Бресте на Набережной заложен сад южных деревьев

24 мая 2019 -

В минувшее воскресенье брестчане посадили первую партию саженцев для будущего сада непрерывного цветения. Кто оплатил сразу 30 магнолий, когда нам ожидать появления цветов и о чём стоит помнить молодым мамам и владельцам собак.

Об этом Зелёному порталу рассказала Елена Штык, Городской Лесничий Бреста.

Начало не совсем обычного сада было заложено 19 мая: на брестской набережной в районе солнечных часов появились 32 магнолии, пять павловний и пять канадских церцисов.

Чем же необычен будущий сад? Во-первых, тем, что почти все деревья в нём южные – климат Бреста позволяет выращивать такие теплолюбивые растения.

Во-вторых, это будет сад непрерывного цветения: с марта по сентябрь горожане и туристы смогут любоваться разноцветьем магнолии яйцевидной, магнолии кобус, софоры, церциса канадского, павловнии, тюльпанового дерева, кольквиции, дейции, катальпы, розового каштана.

Помимо цветов деревья будут радовать глаз разнообразием окраски листвы и необычными плодами.

В-третьих, сад создаётся самими горожанами: средства для покупки саженцев Городской Лесничий собирает на краудфандинговой платформе MOLAMOLA, а взять в руки лопату и подключиться к посадке деревьев могут все желающие.

«В это воскресенье сажать вместе с нами деревья пришло около 40 человек, – рассказывает Елена Штык. – Было много семей с детьми, что очень порадовало. Покупку 30-ти магнолий для сада оплатила швейная фирма LaVela, а их сотрудники тоже участвовали в посадке.

Всего за пару часов незнакомые до этого люди объединились в дружную команду, и теперь все они будто связаны незримыми нитями: каждый внёс свою лепту в создание прекрасного сада, который будет радовать нас много лет».

Следующую партию деревьев городские активисты планируют сажать в ближайшие выходные. Хотите поучаствовать? Следите за анонсами в соцсетях на страничках Городского Лесничего или Лены Штык.

По задумке вдоль велодорожки на Набережной будет сформирована аллея павловний – ароматный фиолетовый «коридор». Вокруг детской площадки появятся дубы, чтобы закрывать мамочек и детишек от солнечных лучей в горячие летние деньки.

В планах у Городского Лесничего проведение в саду фестиваля в форме пикника на траве – с выступлением музыкальных групп и проведением мастер-классов для детей и молодежи по эконаправлениям.

«Не забывайте, что сохранность сада зависит от нас самих, – напоминает Елена Штык. – Не пускайте детей обрывать веточки, а собак метить стволы – это наносит экзотическим деревьям очень большой урон. Абсолютно любой человек может поддержать нашу кампанию. От количества собранных средств напрямую зависит размер будущего сада. Приглашаем всех прийти и посадить «своё» дерево, оставить на планете добрый «след» для потомков».

Создание сада проходит в рамках акции «1000 деревьев к 1000-летию Бреста». Организовали посадку южных видов деревьев Елена Штык, активистка кампании Городской Лесничий, и Анатолий и Дарья Орловы, семья дендрологов. Запланировано высадить как минимум 150 деревьев и несколько кустарников.

 

greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОблачно, холодно, возможен дождь. Все о погоде в Бресте в выходные

Дороги и чудакиВ Каменецком районе при катании на прикрепленных к автомобилю "санях" погиб парень

Брест и регионМоя земля

Брест и регионВРП Брестской области за январь-сентябрь вырос на 2,2%

Брест и регионБрестский рынок ждет реконструкция

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.