Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на мошенников-электриков вызывали милицию, но предъявить обвинение не смогли

В Бресте на мошенников-электриков вызывали милицию, но предъявить обвинение не смогли

Десятки горожан стали жертвами обманщиков, прикрывающихся репутацией филиалов электрических сетей РУП «Брестэнерго» и навязывающих брестчанам оказание различных услуг.

Замеры напряжения в электрической сети, проверку правильности работы счетчика, замену автоматических выключателей, техническое обслуживание розеток мошенники предлагают осуществить по заоблачным ценам, которые в несколько раз превышают стандартные. После якобы бесплатного осмотра они пытаются уговорить клиента заключить договор на оказание платных услуг.

– Жалобы в связи с такими случаями стали поступать в структурные подразделения РУП «Брестэнерго» еще с июня 2017 года. По состоянию на 24 августа, зафиксировано более 30 обращений от потребителей электроэнергии в связи со случаями обмана мошенниками. Как правило, в зоне риска оказываются люди пожилого возраста, – сообщил ZARYA.BY начальник службы сбыта энергии РУП «Брестэнерго» Руслан Меленчук.

Также на предприятии рассказали, что был случай, когда на такого незваного гостя потребитель электроэнергии из Бреста вызвал милицию. По его словам, предъявить какое-либо обвинение мошеннику работники органов внутренних дел не смогли – задержанный оказался представителем одной из частных фирм, которая занимается электрификацией. А поскольку тот факт, что он представился работником электрических сетей РУП «Брестэнерго», нигде зафиксирован не был, его отпустили.

ПЕРЕПЛАТА – В ЧЕТЫРЕ РАЗА 

Те, кто принимал у себя дома таких сомнительных электриков, рассказывают, что мошенники очень приветливы, но чрезмерно навязчивы. Попавшие на их «крючок» впоследствии выкладывали фото договора в социальных сетях, на снимках видны расценки на услуги. Так, замену трех автоматических выключателей фирма предлагает выполнить за 150 рублей. Напротив графы «ТО (техническое обслуживание) розеток» в договоре вписано многообещающее «в подарок». 

Узнаем, сколько стоит услуга по замене автоматических выключателей в РУП «Брестэнерго». На предприятии нам сообщили, что она сотрудниками «Брестэнерго» и вовсе не осуществляется, что еще раз доказывает обманчивость слов мошенников, представляющихся работниками электросетей РУП «Брестэнерго»

Выясним, какова реальная цена на вышеназванную услугу сегодня. В среднем обычные – без изысков – выключатели стоят 6-7 рублей. В одной из частных брестских фирм по оказанию электромонтажных работ нам назвали следующие расценки на услугу по замене выключателей. Если менять все выключатели в квартире, каждый обойдется в 2 рубля, если речь идет всего о трех выключателях, их замена будет стоить 20 рублей. 

Итого: три выключателя вкупе с услугой по их замене обойдутся примерно в 40 рублей, что почти в четыре раза меньше предложенной мошенниками цены.

Так что, идя на поводу у сомнительных электриков, разгуливающих в последнее время по брестским квартирам, вы принимаете от них обманчивую, невыгодную для вас – медвежью – услугу.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 

 В целях исключения случаев обмана РУП «Брестэнерго» призывает потребителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Определить, имеет ли отношение человек к «Брестэнерго», несложно: все без исключения сотрудники филиалов электрических сетей на территории Брестской области при посещении потребителей электрической энергии в обязательном порядке должны быть одеты в спецодежду и иметь при себе удостоверение сотрудника филиала РУП «Брестэнерго». Оно должно содержать следующую информацию: номер, фамилию, имя и отчество сотрудника, структурное подразделение, в котором он работает, должность, срок действия удостоверения, фотографию. Документ в обязательном порядке скрепляется печатью филиала. 

И еще один важный нюанс: сотрудники филиалов электрических сетей не предлагают заключить договор на оказание услуг «на месте», сообщается на официальном сайте РУП «Брестэнерго».

 

Автор: Юлия Олещеня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Кобринском районе отстрелили 8 волков, которые держали в страхе деревню

Брест и регионУкраинец о Бресте, гостеприимстве беларусов и не только

Брест и регионНовогодняя ярмарка закончилась, а мусор остался

Брест и регионФонарь не только труд электрика, но и след от биты!

Брест и регионВ Бресте объявлен конкурс проектов детальной планировки исторической части города

Поделиться:

Видеоролики по теме

В УВД услышали, недовольных работой ГАИ, брестчан

В УВД услышали, недовольных...

21 февраля 2018
Ранее «Реальный Брест» неоднократно уже писал о том, что в Бресте на перекрестке с круговым движением сотрудники Госавтоинспекции создают аварийно-опасные ситуации, вопреки своей инструкция об организации работы ГАИ. Которая гласит, что ннспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об...
Комментарии (12)
гость # 24 августа 2017 в 17:33
+3 + -
+5 / -2
а эти клоуны становятся настойчивее, звонят на городской, достают своими предложениями, хочется откровенно послать но воспитание не позволяет.
-а может у вас окна запотевают?
-да, запотевают, с интересом послушаю как вы собираетесь сделать мне нормальную приточную вентиляцию без сквозняков и переохлаждения в зимний период
Taziar # 25 августа 2017 в 01:10
0 + -
+3 / -3
-а может у вас окна запотевают?
-да, запотевают, с интересом послушаю как вы собираетесь сделать мне нормальную приточную вентиляцию без сквозняков и переохлаждения в зимний период
А при чём здесь электрики под видом сотрудников Брестэнерго и запотевающие окна???? гость, ты давно проверялся у врачей? shock
Колян # 24 августа 2017 в 17:35
+2 + -
+3 / -1
А мы сегодня попались, и заменили автоматический выключатель.
электрик # 24 августа 2017 в 17:38
+5 + -
+5 / 0
Буду с нетерпением ждать разводил, чтобы на Реальном Бресте видео выложить горе-героев. Проверить автомат, или УЗО стоит официально в районе 15 руб и только специализированными поверенными приборами, а не обыкновенным тестером (типа как на фото) Говорю как начальник аккредитованной электролаборатории.
Taziar # 25 августа 2017 в 01:13
+2 + -
+2 / 0
А по этому договору разве не видно, что за фирма указана? Или читать договор уже лишнее? Я конечно не говорю про случаи оплаты "на месте". Оплату на месте могут провести только лохи. Сделали - спасибо. Оплачу по реквизитам в банке. Не сделали - ну то и платить не за что.
А договор подписать не читая - так тут вообще полный абзац. Там может вообще дарственная на квартиру.
Сандментбрестмент # 25 августа 2017 в 01:27
-2 + -
+1 / -3
Ну ну. Это мы здесь умные и всех лечим.
Taziar # 25 августа 2017 в 10:50
+5 + -
+5 / 0
Сандментбрестмент, ну то вообще не читай, что подписываешь. Зачем и там быть умным. Подписывай всё подряд да и дело-то.
Taziar # 25 августа 2017 в 10:51
+4 + -
+5 / -1
Только потом не нойся в соцсетях и в новостных лентах, что очередной жулик облапошил честного дурочка.
южанка # 27 августа 2017 в 20:36
+2 + -
+2 / 0
Было. Позвонили маме, ей за 80, попали нам меня, после вопроса представились частной фирмой (вежливая девушка-диспетчер) , работающей по договору в домуправлением. Сказали, что проверяют НАПРЯЖЕНИЕ В РОЗЕТКАХ, все работы оплачены, проверка бесплатна. Был вечер, после 19,00. Отказалась принять. Вечером в соседнем доме у сидящих баушек узнала, что одна из них согласилась, пришли, потыкали тестером в розетки, попугали и заменили автоматы, как она сказала - "задорого".
Видела их - худощавые невысокие молодые девушка и 2 парня, светловолосые, с деловым портфельчиком, шустрые, весело обсуждали - кого еще охватить проверкой. ЛОХОТРОН добрался и к нам!!!!
центровой # 27 августа 2017 в 21:10
+1 + -
+1 / 0
И мне звонила вчера девушка. Я-то уже знал и послал. Но она говорить: перезвоним еще.
а? # 27 августа 2017 в 21:45
0 + -
0
А нам вчера на Интернациональной предложил установить УЗО - устройство защитного отключения.
Такое в природе есть?
вопрос # 27 августа 2017 в 21:49
0 + -
0
Звонил мужчина с мобильника 33 6517945
на мой городской, который на 5. Предупредил, что проводится профилактика возгорания проводки.
Откуда у них адреса и телефоны по им?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.