mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте на Масленицу угощали блинами и чаем. Смотрите, как это было

В Бресте на Масленицу угощали блинами и чаем. Смотрите, как это было

Праздник Масленицы устроила для жителей Бреста сеть «Санта» у супермаркета на улице Рябиновой, 1а. Посетителям раздали 1000 блинов с начинками и согрели горячим чаем и кофе, а детей развлекали аниматоры и авторы научного шоу.



На площадке у магазина гостей встречали шутками, играми и угощениями. В воздухе витал приятный запах свежих блинов. К ним быстро подтянулись покупатели. Румяные тонкие блинчики начиняли на любой вкус: тут и красная рыба, и ветчина с сыром, и икра, и шоколадная паста для сладкоежек. Любимое сочетание каждый выбирал на месте.
 

@maruk.by #большеминуты #longervideos #realbrest #брест #денисмарук #brest #масленица ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Детей в этом время веселили аниматоры: задавали вопросы, мастерили фигурки из воздушных шаров и предлагали испытать себя. Задание нашлось и для взрослых – подбросить блинчик на сковороде и умело его словить. Во время научного шоу показали эксперименты с жидким азотом, после контакта с которым бутон свежей розы разлетается на сотни частичек.



«Собираться вместе на Масленицу всегда было доброй традицией у белорусов. Мы хотели напомнить о ней и создать для покупателей уютную атмосферу. Погода в воскресенье выдалась капризной, но это не остановило жителей города. Мы постарались согреть гостей горячими блинами с разными начинками и ароматным чаем, приготовленными по особым рецептам», – поясняют в сети «Санта». 



В сети «Санта» подсчитали, что во время Масленицы блинами с начинками накормили около 3000 человек. Немногим меньше раздали стаканчиков с чаем и кофе.



Масленица – старинный праздник прощания с зимой и встреча весны. Масленичной считается неделя перед началом Великого поста в православном календаре. В этом году она длилась с 11 по 17 марта.

 

Похожие статьи:

Брест и регионЭнергетики оперативно устранили повреждение теплосетей в центре Бреста

Реальный БрестВ Бресте вандалы оказались сильнее спортсменов?

БеларусьЯндекс окончательно продает свои российские компании

Брестская крепостьЕжегодный праздник «Саперные Венки» в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.